关注证券之星官方微博:

华策影视收购克顿传媒或被终止

2013-11-11 04:43:00 来源:证券时报
华策影视收购克顿传媒或被终止,  华策影视(行情,问诊)11月8日晚间发布公告称,根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》,公司重大资产重组相关方因涉嫌内幕交易被中国证监会立案调查,导致本次重大资产重组被暂停。本次重大资产重组可能存在被终止的风险。   根据此前公告,此次重大资产重组是指华策影视收购克顿传媒一事。根据预案,华策影视拟以现金和发行股份相结合的方式购买克顿传

华策影视(行情,问诊)11月8日晚间发布公告称,根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》,公司重大资产重组相关方因涉嫌内幕交易被中国证监会立案调查,导致本次重大资产重组被暂停。本次重大资产重组可能存在被终止的风险。

根据此前公告,此次重大资产重组是指华策影视收购克顿传媒一事。根据预案,华策影视拟以现金和发行股份相结合的方式购买克顿传媒100%的股权,交易对价为16.52亿元,并募集配套资金5.5亿元。此后,为规避配套融资风险,华策影视将收购案配套融资金额下调为2.9亿元,减少了2.6亿元。

华策影视曾于今年8月召开股东大会通过上述预案。11月4日,公司发布公告称,经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2013年第33次工作会议审核,华策影视现金及发行股份购买上海克顿文化传媒有限公司并募集配套资金事项获得无条件通过。

资料显示,克顿传媒是国内领先的民营影视公司,拥有400集/年的电视剧制作能力,根据广电总局2012年发行许可通告资料,克顿传媒在国内电视剧公司投资拍摄电视剧并取得发行许可证数量上名列第六;同时还拥有国内领先的影视行业资料库,公司创始人吴涛曾为安徽卫视副台长、刘智曾任湖南卫视广告部主任。

根据相关公告,克顿传媒曾预计,2013年至2016年拟实现的扣非净利润分别为1.41亿元、1.82亿元、2.37亿元及2.43亿元。

群益证券分析认为,通过此次收购,可以实现强强联手,公司电视剧年产能规模逾千级,市场占有率进一步提升。结合“大资料”分析应用的优势,精准地分析用户需求,提高市场效率和品质。

此次华策影视收购克顿传媒一事“意外”被叫停,引发了市场诸多讨论。对于此事后续发展,证券时报记者将进一步追踪报道。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。