关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

小米金融获上交所N+N+N模式供应链ABS储架100亿元,科技赋能实体经济

2020-04-08 17:25:42 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:小米金融获上交所N+N+N模式供应链ABS储架100亿元,科技赋能实体经济)

    2020年4月3日,小米金融作为平台服务商的“中信证券-平安证券-鑫创供应链金融资产支持专项计划” 在上海证券交易所成功获批,储架规模达100亿元。

      这是小米金融首次采用不特定原始权益人、不特定核心企业、应收账款多级流转的N+N+N模式供应链金融资产支持证券产品,弱化了对于单一核心企业的信用依赖,运用金融科技手段审查贸易背景的真实性,确保底层交易真实可靠。

      在新冠疫情背景下,智能制造供应链稳定性经受考验,小米金融通过小米供应链金融平台,以供应商融资需求为出发点,运用大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技手段,旨在帮助智能智造行业降本增效。

      分析认为,本次获得上交所储架额度,有助于小米金融盘活存量资产,赋能实体经济。小米金融将持续发挥在产业金融方面的风险管理能力和金融科技能力,积极发展新经济供应链金融业务。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。