关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

疫情推动保险科技发展 安国保险经纪助你线上展业无忧

2020-04-02 12:01:10 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:疫情推动保险科技发展 安国保险经纪助你线上展业无忧)

每年年初都是险企“开门红”的阶段,属于保险行业的销售旺季。然而今年受疫情影响,大量险企代理人无法开展线下营销获客,行业线下营销陷入冰点。另一方面,疫情之下,消费者保险意识得到增强,社会、企业和个人的保险需求被激发,保险行业发展迎来新的机遇。疫情加速了保险科技的发展,未来,保险业务线上化转型将成为新的发展方向。

作为一家技术驱动型公司,上海安国保险经纪有限公司(以下简称“安国”或“安国保险经纪”)深耕金融科技领域多年,通过强大的科技实力搭建起自己的保险科技生态链条,直击传统保险服务模式痛点,精准洞察客户需求,打造全新的线上线下相结合的服务体验,实现安国保险经纪服务的全方位升级,借助科技的力量助力保险经纪人线上化转型,为客户提供专业、优质、便捷、高效的一站式保险经纪服务。

疫情后保险业迎来新机遇

受疫情影响,今年保险行业的“开门红”有点萧条。据媒体报道,2020年2月,保险市场银保渠道单月新单规模保费同比下降68.51%,环比下降79.94%;单月期交规模保费同比下降58.60%,环比下降80%。五大上市险企2月保费总收入1435.39亿元,环比大幅下降72.8%,其中,产险业务全部出现负增长。

万联证券研报称,2月保险线下营销活动受阻,个险渠道代理人拜访客户频次和活动率降至冰点,银行网点客户稀少,新单保费势必将大幅低于常态化时期的销售,进而导致新业务价值增长也将低于预期。

另一方面,疫情也为保险行业发展带来了新机遇。疫情后,消费者的自我防范意识及危机意识将得到提升,出于风险防范心态,消费者对医疗险、重疾险等人身类保险的需求量将有所上升,疫情过后,人身险保费收入或会出现大幅增长;企业相关保险方面,疫情影响会触发突公共事件公共责任险、中小企业相关企财险和责任险方面的需求。

根据调查,因为此次疫情而改变理财方式的人不在少数。维度调查显示,超过7成受访者都表示今后会增加重疾险、医疗险等保险产品消费。选择银行储蓄、银行理财、基金的受访者分别为41.75%、32.04%、24.92%。

众安金融科技研究院3月发布的《保险行业全景分析—新冠肺炎疫情影响报告》指出,由于保险行业的保障特性,尽管短期疫情对于保险行业的业务开展造成了一定冲击,但疫情带来了消费者保障意识的提升,客观上对保险行业的长期发展起到铺垫作用,并带来利好。该报告认为,疫情将加速险企线上渠道的完善,科技助力智慧保险和保险产品创新的步伐也将加速,未来,电网融合和人机协同模式探索或是业务线上化转型的有效路径。

疫情推动保险业务线上化

疫情期间,居民居家隔离,使用线上办公系统等线上化系统的频率大幅上升,对于工作和日常生活场景线上化接受程度进一步提高,未来消费者保险消费习惯也将进一步向线上转变,线上自主选择产品也将成为主流。

为应对疫情影响,大量保险行业经纪人通过线上化软件与客户进行沟通与产品推介,以便维护固有客户。2020年2月银保监会发布《关于进一步做好疫情防控金融服务的通知》,要求各银行保险机构积极推广线上业务,在有效防控风险的前提下,探索发展非现场核查、核保、核签等方式,切实做到应贷尽贷快贷、应赔尽赔快赔。由此可见,在疫情的影响下,消费者消费习惯、保险公司获客方式以及理赔均逐步向线上化转型,保险业务线上化转型或成为未来发展大势。

图片来源:中国银保监会官方网站

然而,线上销售、线上展业并不是简单的通过线上聊天就可以完成,对于保险经纪人而言,线上与线下应用的是完全不同的能力模型,现在普遍习惯线下的代理人,大多不具备线上销售的能力。在这种情况下,在金融科技方面有所沉淀的保险机构将帮助经纪人发挥出更大的优势,用科技的力量帮助经纪人进行线上化转型。

安国保险经纪助力数字化转型

作为多年的行业老兵,安国保险经纪很早就开始数字化转型进程,并在广大保险中介的需求下,推出了在线智能展业工具——保阁APP,将保险科技应用到产品销售、人员招募、疾病核保、学习培训、客服等各个领域,推出多样化的线上招募模式,通过2步获取资质、专属智能名片、团队线上管理、线上智能核保等一系列线上功能,打通了从前端招募、营销到后端运营、服务的全流程。

保阁APP 依托领先的大数据、人工智能和机器学习技术,为经纪人打造在线智能展业平台。保阁APP可以在线上为保险经纪人提供丰富优质的保险产品、高效的线上招募支持、智能精准的展业工具、便捷贴心的客户管理、专业系统的职涯培养、全面智能的在线服务、7x24h的智能客服,全方位服务保险经纪人,让经纪人足不出户,也可以在线正常开展保险营销工作。

为更好地帮助安国人进行线上展业,近期安国保险经纪推出了新“基本法”,具有“财车寿险互联网”、“精英管理双轨制”、“增员利益终身制”、“三大传承机制足”四大特色,并通过扁平化的团队结构,推动行业变革,为每个保险经纪人创造一个自由成长的家园。

图说:上海安国保险经纪基本法四大特色

此外,安国保险经纪还通过保阁APP、官方微信公众号——安国经纪人、官方客户服务微信公众号——安国保险经纪、新浪微博——安国保险经纪、官方微信社群、在线直播平台等多渠道推出了一系列线上知识讲座,对新冠疫情对保险行业影响、保阁APP线上展业方法、健康险保险产品等进行详细介绍,让安国经纪人居家获取行业最新动态,线上展业不发愁。

据了解,安国保险经纪是中国银行保险监督管理委员会批准成立的全国性、综合性保险经纪公司,多年来,安国始终秉承“客户至上,用心服务”的精神,为客户提供专业的风险管理服务,量身打造人身、财产保障计划,并在行业内建立起三大优势。

行业资源和产品积累方面,安国与中国人寿、中国平安、人保财险、泰康保险等多家保险公司达成多维度的合作,产品库中已集合近百款人身、财产保险。

科技赋能和实战经验方面,安国基于人工智能和大数据算法,在智能搜索、匹配、推荐,智能客服,大数据风控,反欺诈等多方面具备独 家的技术优势,为个人客户及企业客户提供长期的保险管理、咨询、分析、理赔协助等服务。

职涯培养和成长体系方面,安国通过线上、线下平台,保险经纪人不仅能参与体系化的课程学习、专业化的名师分享、场景化的话术演练,还能第一时间获取行业动态资讯,与团队成员随时随地交流业务,获得能力和素质的全方位提升。

未来,安国保险经纪将进一步强化对科技和数据的应用,提升管理精细化水平,实现科技与业务模式的深度融合与重构,用科技的力量助力安国经纪人更好地服务消费者,为消费者提供有保障、安心的保险服务。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。