关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

优化客户服务 浦发“约小浦”平台上线外汇知识问答新模块

2020-04-01 17:27:12 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:优化客户服务 浦发“约小浦”平台上线外汇知识问答新模块)

新型冠状病毒疫情发生以来,为防止人员聚集,银行网点纷纷调整营业时间,以“网上办、预约办、邮寄办”等非接触方式服务替代“面对面”服务,但这也为部分相对复杂业务的办理以及银行的线上服务带来了新的挑战。

随着复工复产的有序推进,各类外汇及跨境人民币业务需求逐渐增多,为贯彻国家外汇管理局《关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,浦发银行北京分行建立外汇政策绿色通道,优化外汇服务流程,在客户自助预约平台“约小浦”中上线外汇业务知识问答模块。

据悉,商业银行外汇业务涵盖外汇存款、外汇贷款、外汇汇款、国际结算等多种业务类型。浦发银行北京分行在相关业务开展过程中发现,外汇业务因与境内外政策联动密切,涉及的手续相对繁琐,不少企业及个人因对政策不熟悉,经常出现提交资料不符合政策标准,不得不多次往返银行办理业务的情况。在疫情期间,银行营业时间缩减,外汇办理如出现上述问题,将会受到更多延误。

为解决这一痛点,提高疫情期间外汇业务办理效率,浦发银行北京分行通过对接业务需求、分析业务数据,总结出日常咨询频率最高的外汇业务知识,整理出开立账户收付外汇需提供业务单据范围及审核规定、货物贸易登记核查及收付款要求,以及外币现钞、境内资金划转、个人结售汇、委托代办等多个业务领域的知识问答题,首批12道问题在“约小浦”平台中以自助问答的形式出现,后期将继续围绕公众关心的外汇知识点,不断丰富业务咨询模块内容,为用户提供便捷高效的解答渠道,让用户在预约银行网点服务的同时,也能提前掌握业务办理的基础知识。

疫情防控特殊时期,浦发银行北京分行积极引导企业及个人通过线上办理、预约服务等便捷通道处理业务,始终以提供高效优质服务为己任,用更好的线上服务体验回馈用户,力保优质的外汇金融服务“不断档”。



免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。