关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

中国平安品牌价值首次跻身全球前十

2020-04-01 15:42:15 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:中国平安品牌价值首次跻身全球前十)

近日,全球领先的品牌评级机构BrandFinance发布“2020全球品牌价值500强”榜单,中国平安以690.41亿美元的品牌价值,首次进入榜单前十,位列全球品牌榜第9位,较2019年提升5位,居全球金融业第二位,蝉联全球保险品牌第一位。

榜单显示,中国平安品牌价值高达690.41亿美元,较2019年增长19.8%,成为全球品牌价值500强Top10企业中品牌价值上升最快的品牌。近年来,中国平安品牌价值增长强劲,在全球品牌价值500强榜单排名实现三年"三连跳"。从2018年排名第30位上升至2019年排名第14位,2020年提升五名首度进入全球榜前十,排名第九,显示品牌良好的活力及领先发展的势头。

BrandFinance是全球领先的独立品牌价值和战略咨询公司,每年会对全球数千个知名品牌进行评估,“全球品牌价值500强”是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单,在国际上具高度权威性。该榜单主要从三个维度评估企业品牌价值,即品牌强度指数、特许费率、品牌营业收入,重点考究企业可持续发展、客户服务、企业社会责任等方面。

2019年,中国平安深入推进“金融+科技”、“金融+生态”战略转型,持续提升数据化经营能力,保持整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显,综合金融用户数、客户数、客均合同、客均利润均有明显增长。2019年,公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329.55亿元;净利润同比增长36.5%至1,643.65亿元,归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494.07亿元。

在客户服务方面,平安坚持以客户为中心的经营理念,强化科技赋能,将科技创新成果应用于个人金融产品开发和客户服务水平提升,助力实现降本增效、风险管控目标,打造优质的产品和极致的客户服务体验。截至2019年12月末,公司个人客户数较年初增长11.2%,客均合同数较年初增长3.9%至2.64个,客均营运利润同比增长13.0%至近613元,个人业务营运利润同比增长25.7%至1,228.02亿元,占集团归属于母公司股东的营运利润的92.4%;全年新增客户数3,657万,其中40.7%来自集团五大生态圈的互联网用户。

在可持续发展方面,平安深度推进ESG驱动的可持续发展转型,依托"金融+科技"两大引擎,携手所有利益相关方,以五大生态圈为土壤,助力实现绿色的环境、和谐的社会以及可持续的经济建设的目标。截至2019年12月末,公司责任投资规模9,544.49亿元,可持续保险金额121.21万亿元,绿色信贷授信总额590.56亿元。2019年,平安深入实施"三村工程",探索出一条"扶智培训、产业造血、一村一品、产销赋能"的创新扶贫模式,面向贫困地区深度推进产业、健康、教育三个方向的智慧扶贫模式落地。平安集团已在全国21个省或自治区落地"三村扶贫工程"项目,累计提供专项扶贫资金157.45亿元;援建升级乡村卫生所949所,培训村医11,175名;援建升级乡村学校1,054所,培训乡村教师11,826名。

2020年开年,新冠肺炎疫情袭来,公司第一时间响应,从物资捐赠、保险保障、金融服务、医疗支援等方面,多渠道、多手段参与全力抗击疫情、保障社会民生,积极履行企业公民责任。截至目前,中国平安累计在国内捐赠各项物资及现金超过1.5亿元。与此同时,中国平安为奋战在一线的医护人员、媒体工作者、公安干警、志愿者提供免费保险保障;联合明园慈善基金向中国医学科学院捐款1800万元,定向用于支持新冠肺炎治疗用药瑞德西韦的三期临床试验,以及其他抗击新冠肺炎的临床试验;平安健康(检测)中心作为武汉定点机构承接新冠病毒核酸检测服务,并提供64层移动CT车现场支援和远程线上阅片辅助诊断。在国际援助上,为响应二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会的倡议,支持印尼抗击新冠肺炎疫情,中国平安集团及董事长马明哲个人联合向印尼政府捐赠总价值150万美元(约人民币1000万元)的抗疫物资。

中国平安表示,“面向未来,平安将持续深化‘金融+科技’、‘金融+生态’战略,以科技赋能金融,进一步做好综合金融一站式服务,提升消费体验满意度,持续为客户和股东创造价值;并持续加强金融科技、医疗科技等方面的投入与应用,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。”

“2020全球品牌价值500强”榜单显示,随着中国企业在全球范围内取得令人瞩目的成绩,中国品牌的表现也进入了新纪元。过去10年,上榜的中国品牌价值总和跃升了1100%,从10年前的1110亿美元增至13340亿美元,远远超出其他所有国家与地区的品牌价值增长的总和,增速是榜单整体品牌价值增速的8倍。榜单显示,居于前10位的全球企业分别是亚马逊、谷歌、苹果,微软、三星、中国工商银行、Facebook、沃尔玛、中国平安、华为。

(完)

关于中国平安

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。

中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。