关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

沪深多家上市公司发布回购计划,雅本化学、金麒麟等公司实施首次回购

2020-03-25 16:01:31 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:沪深多家上市公司发布回购计划,雅本化学、金麒麟等公司实施首次回购)

根据wind数据,自2月4日至3月24日,沪深两市有334家公司发布了回购计划或回购实施进展情况。根据回购进度,中科电气、东南网架、完美世界等113家公司回购方案通过了董事会预案;全聚德、恒瑞医药、晨光生物等54家公司回购方案获股东大会通过。

另外,美的集团、东阿阿胶、威孚高科等135家公司已经实施了回购计划;天音控股、兔宝宝、三花智控等111家公司已经完成回购计划。

个股方面,3月18日晚间,雅本化学发布公告表示,公司首次通过股份回购专用证券账户以集中竞价方式回购公司股份2,492,700股,成交总金额为10,319,899.50元(不含交易费用)。金麒麟23日晚公告称,公司通过集中竞价交易方式,实施了首次回购。首次回购股份数量为23.08万股,支付总金额为377.35万元(不含交易费用)。除此之外,多家上市公司实施回购方案中的首次回购。

雅本化学于2月19日审议通过了《关于回购公司股份方案的议案》,拟使用自有资金以集中竞价交易的方式回购公司部分社会公众股份,用于实施员工持股计划或股权激励计划;回购资金总额不低于人民币2,500万元(含)且不超过人民币5,000万元(含);回购价格不超过人民币6.87元/股(含);回购期限自董事会审议通过本次回购股份方案之日起不超过12个月。

雅本化学表示,本次公司回购股份,在一定程度上增强了公司股票二级市场的交易活跃度,有利于增强公众投资者的信心,有利于维护公司股价并提升公司的资本市场形象,有利于维护广大投资者利益,促进公司长期健康发展。同时,本次回购股份用于实施公司员工持股计划或股权激励计划,进一步完善了公司长效激励机制,充分调动公司管理人员、核心骨干的积极性,提高团队凝聚力和竞争力,有效推动公司的长远发展。公司后续将根据市场情况在回购期限内继续实施本次回购计划,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

针对上市公司的回购行为,长城证券分析师王志杰认为:“回购操作维护公司价值,彰显高层发展信心。在综合考虑经营状况、财务状况和股票二级市场表现后上市公司决定回购股份,回购操作可有效维护投资者利益,同时释放出高层对公司发展前景有十足信心的市场信号。”


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。