关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

平安银行广州分行以金融消费者为中心,持续强化疫情期间消费者权益保护工作

2020-03-25 15:19:52 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:平安银行广州分行以金融消费者为中心,持续强化疫情期间消费者权益保护工作)

为提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,进一步降低金融风险,构建和谐的金融消费环境。时值3.15国际消费者权益日,平安银行广州分行积极响应银保监会“以金融消费者为中心,助力疫情防控”的号召,开展以线上宣传为主的“3.15教育宣传周”系列活动,切实加强金融知识教育与消费者权益保护,充分展现疫情特殊时期对消费者权益与服务体验度的高度关注。

足不出户,银行业务“在家办”

平安银行自疫情开始推出“在家办”服务平台,实现线上化快速办理金融业务。客户足不出户就能通过平安口袋银行App线上办理开户、转账、还款、投资、理财等多项金融服务。同时平安银行空中柜台提供7*24小时在线服务,如传统的换卡/ 睡眠户激活/改手机号/密码重置/撤销挂失/销户等业务在线上即可申请办理。AI智能客服也为客户提供7×24小时全产品咨询,减少客户出行不便或者无法前往银行网点咨询带来的不便。

线上普法、合规经营,用心服务

3月13日下午15:00,中国经济网、中国平安、平安银行联合发布《平安银行消费者权益保护蓝皮书》,系列反映老百姓金融生活现状数据,洞悉百姓困惑与需求,为金融机构进一步保护金融消费者权益、守护用户财产安全提供更具针对性的参考。当天超过300万人观看线上发布会且提问互动。

3.15期间,平安银行广州分行通过“机智如我,一眼看穿这骗局”系列活动,围绕疫情期间电信网络诈骗手法、非法网络贷款平台诈骗等主题,通过一个个鲜活案例和通俗易懂的语言,向消费者普及典型诈骗手法的特点以及应对方法,提升消费者金融日常安全意识。

同时,分行通过公众号发起和推广《钱袋子保卫战》微信小游戏,辖内网点人员积极引导网点等候客户玩游戏闯关,达到一定关卡的客户还可领取一份客户权益,让客户在边玩边学的趣味中,知权利、懂责任、辨风险。

线上宣传,创新多形式营造活动氛围

在优服务的同时,内部加强管理、提升消费者权益保护意识也是平安银行广州分行持续关注的重点事项。3月9日至15日期间,平安银行广州分行以线上宣导、线上通关考试与活动相结合的方式,多渠道多形式地开展多项消费者权益保护的相关内容传播。对外,平安银行在官网、手机APP、CRS设备、网点柜外清、网点门楣跑马屏、网点电子屏等电子渠道投放统一设计的315宣传海报,各渠道相辅相成,形成立体化的宣传氛围。

广州分行网点员工还围绕金融消费者八项权利、线上金融服务、个人信息保护等主题,自创花式宣传小视频、电子海报等作品,分行筛选后将作品通过微信朋友圈分享、点对点向客户发送、抖音分享、微博分享等方式,进行广泛的宣传覆盖。

一直以来,平安银行广州分行高度重视消费者权益保护工作,并始终将合规经营放在首位,积极推动行业发展。以本次315教育宣传周为契机,平安银行广州分行再次强化了消费者权益保护教育,为后续稳健发展打下坚实基础。未来,广州分行将继续坚持公益性、普及性和针对性原则,向消费者普及金融知识,提高消费者识别和防范风险的能力,同时聚焦产品力与服务力的提升,促进金融业健康有序的发展。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。