关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

浦发银行北京分行金融助力首都“菜篮子”平稳供应

2020-03-10 17:43:22 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:浦发银行北京分行金融助力首都“菜篮子”平稳供应)

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,保障好百姓的“菜篮子”是做好疫情防控工作的重要基础。为此,浦发银行北京分行严格落实党中央、国务院和北京市委市政府决策部署,针对日常生活物资供应企业,加大金融服务支持力度,坚持授信审批高效率,用实际行动温暖民生保障企业,用心守护百姓餐桌。

自新冠肺炎疫情突发以来,北京地区家庭采购和储备生活必需品的需求大幅增加,肉、禽、蛋、菜等主要副食品的市场供应也一直备受关注。然而受疫情影响,部分生产、运输、销售生活保障物资的企业出现了短期流动资金短缺问题。

北京德青源农业科技股份有限公司(以下简称“德青源公司”),是我国鸡蛋行业知名品牌,同时也是首都地区重要蛋禽供应企业。作为国家农业产业化龙头企业,德青源公司完成过包括2003年抗击非典、2008年北京奥运会在内的多项重大活动的蛋品保障任务。此次,在疫情的重压下,该企业再次扛起了服务民生的社会责任,充分发挥自身在产品、零售、电商、物流、服务等方面的优势,全力保障蛋品供应。

据德青源公司的相关负责人介绍,“因突发疫情,为保障北京市场的鸡蛋供应,公司计划短期内新增储存3000吨鲜鸡蛋,急需资金来购置原料、生产物资。”

浦发银行作为该公司的合作伙伴,疫情期间时刻关注公司动态,并与其保持着紧密沟通。浦发银行北京中关村支行在了解到该企业短时间内的资金需求后,立刻联系分行业务部门,通过分支行机构的上下联动,迅速成立德青源项目授信投放专项小组,辅以分行交易银行部、投资银行部、科技金融部等部门的业务支持,共同制定专项金融服务方案。在多方紧张、有序、高效的沟通之下,2020年3月4日,成功为德青源公司发放疫情专项贷款8000万元,缓解了企业的资金压力,保障了首都市场物资供应。

浦发银行北京分行相关部门负责人表示,下一步,该行将在前期疫情防控统筹部署的基础上,主动担当作为,优化信贷审批流程,做好减费让利及信贷产品创新等工作,重点关注生活物资供应相关企业的资金支持,保障人民群众生活物资足额供给,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。