关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

34万亿投资驱动新基建发展 蓝思科技迎来稳健发展“长周期”

2020-03-10 14:39:48 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:34万亿投资驱动新基建发展 蓝思科技迎来稳健发展“长周期”)

3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议再次强调“新基建”,要求加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,注重调动民间投资积极性。

数据显示,截至3月3日,13个省市区发布了2020年重点项目投资计划,其中8个省份公布了计划总投资额,共计33.83万亿元。业内分析,近34万亿新基建投资政策,将激活5G消费者市场,5G产业链包括上游支撑层、基础层,中游传输层和下游应用层、场景层,未来重点发展的各大新兴产业都需要以5G作为产业支撑。

而早在“新基建”周期开启之前,中国已经有一批颇具实力的制造业企业,奠定了“新基建”周期所需的基础。

作为高端制造业企业代表,蓝思科技(300433.SZ)的创立和发展可以视作中国先进制造业不断发展强大的一个缩影。而在蓝思科技看来,智能制造是公司实现高质量发展的必然路径。

(图为:蓝思科技榔梨园区长晶车间)

作为全球消费电子智能终端外观防护零部件行业的开拓者和领先者,蓝思科技始终将“技术创新引领行业潮流”作为发展战略的重要组成部分,大力研究及推动整体生产自动化战略。目前,公司已拥有一支超800人的智能制造设计与生产团队,将生产制造与工业互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术进行深度融合,步入5G商用“新基建”背景下的“互联网+智能制造”新时代。

蓝思科技在智能制造方面已达到消费电子产品制造业的全球领先水平,未来将在已有的自动化生产线及已搭建完成的“蓝思云”大数据平台基础上,持续向各个工厂全面导入自研的工业互联网平台,优化现有生产线,继续推进其他工序的智能升级与研发,不断提高公司的智能制造水平、生产效率和良率。

分析人士表示,蓝思科技上承互联网周期,下启“新基建”周期,将显著受益发展红利,有望迎来稳健高速的“长周期”发展。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。