关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

金牛基金经理谭昌杰执掌 广发恒隆一年持有期周四开售

2020-03-09 14:12:34 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:金牛基金经理谭昌杰执掌 广发恒隆一年持有期周四开售)

广发基金旗下“固收+”策略军团再添新品。据悉,因掌管“固收+”类产品享誉业内的广发老将谭昌杰将再度出山,出任广发恒隆一年持有期混合(A类:009135,C类:009136)的拟任基金经理,该基金将自3月12日至3月13日通过广发基金直销渠道和浦发银行等销售机构公开发售。           

提及“固收+”类产品,就不得不提谭昌杰所管理的广发趋势优选(A类:000215,C类:008127)。据银河证券数据统计,截至2019年12月31日,该基金过去五年收益率位列同类型基金第9,荣获银河证券三年期五星评级和五年期四星评级。谭昌杰于2015年1月管理广发趋势优选以来,既经历了2016年底至2017年的债市回调,也经历了2018年股市调整,连续4个完整年度均获得正收益。在全市场1455只混合型基金(剔除偏股型及定开混合)中,仅有77只连续4年能获得正收益。

“我是做债券出身,对宏观经济的基本面会更加敏感一些,主要从自上而下进行资产配置。”谭昌杰介绍,在过去7年的投资中,他先后管理过货币基金(短期理财)、纯债、保本和偏债混合类等不同的产品,积累了丰富的策略经验。多品类公募基金的管理经验,有助于基金经理根据基金收益目标和投资者的风险收益特征,灵活调整稳健资产和风险资产的配比关系,在能力边界内获取合理回报。

谭昌杰进一步表示,“固收+”类产品的绝对收益目标可以分为三个层次:第一个层次是要确保年度正收益;第二个层次是力求获取战胜货币市场基金和短期银行理财的收益率;第三个层次是追求5%-8%的中长期年化收益率。过去五年,广发趋势优选之所以能实现绝对收益目标,主要是在三个方面做得还不错。第一,做好固定收益投资,偏好于选择中短期AAA国企债作为底仓,为绝对收益构建足够的安全垫,同时积极参与债性转债和长期限利率债的波段机会。第二,根据股市行情变化,在中低估值品种中,灵活把握股票 投资机会。第三,长期坚守交易纪律,制定严格的止损标准,规避风险资产价格持续下跌带来的损失。

与广发趋势优选一样,即将发行的广发恒隆一年持有期混合基金也是采取“固收+”投资策略。在大类资产配置上,基金经理将在研究宏观经济基本面、政策面和资金面等多种因素的基础上,根据大类资产的风险收益特征进行灵活配置,确定合适的资产配置比例,并适时进行调整。该基金的投资组合比例为:股票 投资占基金资产的比例为0-30%;同业存单投资占基金资产的比例不超过20%。

对于以绝对收益为目标的“固收+”类产品,投资者不仅关注年度收益,也会重点考察最大回撤。过去五年,广发趋势优选在控制回撤方面表现出色,最大回撤在大多数时间段基本控制在3%以内。对此,谭昌杰表示主要是通过两大举措来控制回撤:第一,自上而下对宏观经济和各类资产的风险收益比进行分析,选择低相关性、性价比较高的多类资产构建组合。第二,对风险资产及时止损。

谭昌杰认为,选择这类产品的客户对于净值回撤更为敏感,因此,基金经理在管理组合时,应努力让组合承担的风险与客户的风险收益特征相匹配。在追求稳健的长期收益的同时,控制好净值的回撤。值得一提的是,历史回溯数据显示,自2018年三季度以来,任意时点持有广发趋势优选并持有6个月,盈利概率100%,其中持有一年收益均能在5%以上。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。