关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

新闻联播点赞“湘就业”,腾讯云联合生态伙伴助力湖南复工复产

2020-03-06 16:31:08 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:新闻联播点赞“湘就业”,腾讯云联合生态伙伴助力湖南复工复产)

复工正当时,疫情却让招聘按下暂停键。见面难、招工难、求职难,众多企业出现人力资源阶段性短缺,促进复工就业成为“战疫”新主场。

面对用工缺口,省人社厅会同长沙市人社局、腾讯云以及腾讯云启产业基地(长沙)孵化企业云畅科技,面向湖南省人才市场推出“湘就业”小程序,以网络平台为桥梁连接省内用人单位与务工人员,全面提升劳动力资源供需匹配功效。截止到3月4日下午5点,上线企业数累计823家,共计20万岗位,报名超过15000余人。

3月4日,“湘就业”小程序及微信公众号作为疫情期间解决地方务工人员招聘问题的标杆,在央视新闻联播“统筹推进复工复产,恢复生产秩序”系列报道中被关注。

腾讯云联合生态企业敏捷开发,“湘就业”48小时极速上线

据了解,湖南省在目前疫情防控关键时期,省职介、人才市场暂未开放,线下招聘全面暂停,重点疫区员工无法按时返岗,众多复工复产企业也出现了人力资源阶段性短缺的困难。

以长沙两家典型企业为例,蓝思科技反映还存在6万用工缺口,比亚迪也需招聘超过1500个新员工。两家企业用工缺口数据,折射出了湖南省企业对务工人员的巨大需求。

面对复工复产的严峻挑战,腾讯云启产业基地(长沙)的孵化企业云畅科技,参与协同开发“湘就业”小程序。期间,云畅科技组织产品开发人员20余人,配合腾讯云深度参与从沟通协调、信息收集到平台开发部署的全部流程。在此过程中,腾讯云启产业基地(长沙)充分发挥产业协同价值,打造产业服务平台提供能力支撑,配合腾讯针对疫情设立的“战疫开发者公益联盟”补贴资金,通过“平台+补贴”赋能模式,助力云畅科技敏捷开发与高效协作。“湘就业”小程序从开发到内侧仅耗时18个小时,48小时内闪电上线。

连接政府与合作伙伴,助力当地企业加速进行数字化转型升级

作为腾讯云启产业生态平台的重要组成部分,腾讯云启产业基地整合了腾讯WeCity的应用中台、数据中台、AI中台三大中台能力,结合生态合作伙伴的产品和解决方案,打造出产业服务平台。通过提供上云补贴发放、低代码应用开发、产业画像、政策助手等平台能力,助力地方中小企业上云和地方产业数字化转型升级。

目前,腾讯云启产业基地已落户长沙、南京、贵阳、沈阳、珠海等城市,未来,腾讯云启还会根据各地的实际情况,助力更多城市智慧产业生态建设。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。