关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

在线、高效、快捷 浦发北京分行助力文创企业融资再升级

2020-03-06 15:12:29 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:在线、高效、快捷 浦发北京分行助力文创企业融资再升级)

为贯彻落实北京市关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化企业健康发展的若干措施等惠企政策,浦发银行北京分行迅速反应、及时部署,充分发挥在线融资系统优势,全力为小微文创企业提供“不出门、不见面”全线上操作的在线融资金融服务。

春节期间原本是文化消费旺季,为了抗击疫情,北京各文化企业积极响应国家和北京市政府号召,暂停各类文娱活动。据北京市国有文化资产管理中心披露的数据显示,自1月23日起,包括17个庙会在内的4300多场春节假日文化活动取消,260家电影院停业,5392场演出取消,372个文化馆(站、室)关闭,183家博物馆闭馆……在疫情影响下,北京文化企业体现出了其社会责任和担当,但自身经营也受到影响。

为缓解文化企业受到的疫情影响,北京市正式出台《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化企业健康发展的若干措施》,要求金融机构不抽贷、不断贷、不压贷,做好续贷服务,努力做到应续尽续、能续快续,帮助文创企业及时止损,减轻疫情对企业生产经营的不利影响。作为北京地区的金融机构,浦发银行北京分行积极响应总行和北京市的号召,在做好自身防疫工作的同时,加强数字化银行支持力度,充分发挥自身科技金融优势,通过特定场景、特定金融产品开辟线上融资通道,提供申请、审批、放款、还款全流程在线服务,助力文创企业稳定经营。

浦发银行北京分行某客户是一家以互联网电影制作发行为主的文创企业,是多部优质网络电影的头部供应商。但在疫情影响下,企业生产运营受到不小冲击。

在了解到企业面临的短期资金需求后,浦发银行北京分行迅速制定金融服务方案,通过与互联网视听平台爱奇艺联合设计开发的“爱奇艺电影贷”业务,为该企业快速核定在线授信额度500万。在业务办理过程中,从审核资料线上投递到贷款资金利用企业网银提出,全流程线上操作。同时,浦发银行北京分行还安排专人对该企业进行远程提款指导,真正实现“不出门、不见面”贷款资金快速到账。此次为该小微文创企业提供的500万低息信用贷款,确保了该企业员工工资发放和新片生产制作用款项,切实缓解了疫情对文创企业正常生产经营带来的影响。

浦发银行北京分行相关负责人表示,现在仍处于疫情防控工作的关键时期,该行将在自身做好新冠肺炎疫情防控的同时,充分利用自身科技、产品优势,为实体经营企业提供精准的金融支持,助力企业稳定生产经营,银企携手共克时艰。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。