关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

中国企业海外创牌:海尔洗衣机跃居俄罗斯TOP3

2020-03-04 15:33:20 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:中国企业海外创牌:海尔洗衣机跃居俄罗斯TOP3)

继海尔空调在俄罗斯市场超越欧洲当地品牌跃居第一后,海尔智家又一品类正在向市场TOP1进行冲刺。

自2019年8月海尔俄罗斯工业园暨洗衣机互联工厂投产后,海尔洗衣机在俄罗斯市场实现了高速增长。据GFK最新数据统计显示,在俄罗斯,海尔及Candy双品牌洗衣机在1月份销量份额达17.3%,由市场TOP5上升至TOP3,单月增速位居行业之首,领跑当地市场。

海尔俄罗斯工业园暨洗衣机互联工厂的投产,是海尔生态品牌建设进程的重要一环。互联工厂不仅为俄罗斯用户带来了第一流的智慧洗护解决方案,同时也夯实了海尔在俄罗斯洗衣机市场的高端品牌占位。数据显示,1月份海尔洗衣机在俄罗斯市场的API(市场平均价格指数)从124%提升到140%,即售价高于市场均价40%。 其中,高端洗衣机市场上表现更为优异,品牌份额从10.9%大幅增长至19.2%,稳居市场第一。

中国家电以自主品牌海外创牌的路依然任重道远。从公开的消息看,只有少数像海尔一样的中国企业能够以自有品牌进行全球竞争,更多的企业还是以贴牌方式出口。所以,只有更多的家电企业加入到自主创牌的阵营,中国企业才能真正强大。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。