关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

分秒必争 浦发银行北京分行高效助力防疫物资生产企业扩能增产

2020-03-04 14:03:24 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:分秒必争 浦发银行北京分行高效助力防疫物资生产企业扩能增产)

当下正面临疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进的实践课题,这是对决心、信心、智慧与担当的全面“大考”。浦发银行北京分行持续压紧压实属地责任、企业责任,为疫情防控相关企业高效助力,提供金融保障。

日前,浦发银行行长潘卫东2月27日在上海市政府新闻发布会上表示,截至2月26日,浦发银行已对全国494户疫情防控相关企业,批复授信715亿元,实际用信109亿元。其中,湖北区域企业28户,授信总额70亿元,用信额度为15.8亿元。

浦发银行北京分行在总行的指导下敏捷反应,快速行动,尤其是对人民银行专项再贷款名单内企业的融资需求予以细致摸排。第一时间对接客户,解决抗疫企业现金流紧张、生产原料短缺同时用工成本上升等突发情况。

消毒作为切断新冠病毒传播途径的重要手段,是疫情防控的重中之重。作为一家专业清洗剂、消毒剂的生产企业——北京长江脉医药科技有限责任公司,在1月27日收到《武汉市新洲区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部》的紧急复工申请后,3天内复工率达到80%以上;2月4日该公司又接到紧急任务调拨单要求,2月4日-2月18日期间,该公司每天组织生产500ml免洗手消毒液7500瓶(300箱),发送至湖北省武汉市。

但当前因消毒剂生产量大增,导致生产所需流动资金紧缺,急需融资支持。通过调研,浦发银行北京分行方庄支行了解到长江脉公司存在短期融资需求,第一时间为企业开通绿色通道。仅用不到48小时,就将开户、尽调、授信审批全部流程履行完毕,给予企业500万元纯信用低息贷款额度支持。

与疫情赛跑,努力做好“抗疫”企业背后的金融力量。浦发银行北京分行安外支行今年以来已多次向北京上药爱心伟业医药有限公司(以下简称“上药爱心”)发放贷款、开立银承,保障企业抗疫工作。

据悉,上药爱心隶属于上海医药集团股份有限公司(以下简称“上海医药集团”),其作为北京地区医药分销企业,积极响应国家的防疫号召,在上药控股的统一部署下,向国际著名药厂紧急采购各类防疫药品,为北京地区各大医院保证了充足的药品供应,并集中各种资源调配紧缺防护物资,全力保障供应,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康,在疫情防控阻击战中,承担国企职责。

为全力支持“抗疫”企业,浦发银行北京分行安外支行日前为该客户发放了低息贷款3571万元,当年发放贷款累计6819万元,以实际行动为奋战在抗疫一线的企业提供贴心服务,承担金融保障职责。

下一步,浦发银行北京分行将继续发挥银行业优势,切实履行社会责任,为一线企业奉献自己的“金融力量”。在“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的明确指令下,我们坚信必定能早日打赢这场没有硝烟的阻击战。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。