关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

大卫 霍克尼《水花》2亿成交 艺术舍得致敬大师系列即将上线

2020-02-13 17:02:41 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:大卫 霍克尼《水花》2亿成交 艺术舍得致敬大师系列即将上线)

2月12日的苏富比伦敦当代艺术夜,大卫·霍克尼艺术转折时期「加州梦」卓绝巨作《水花》,最终以23,117,000英镑成交,合人民币2.08亿,超之前价格8倍成为艺术家市场上的第三高价。

《水花》作于1966年,作品以精细绝妙的笔触把跳水者跃入水中并令水花溅起的一刻定格于画布上。画中虽然看不见主角,但是溅起的水花便代表着主角的存在。此作是霍克尼以水和泳池为主题的三部曲之第二幅。其中最大尺幅的《更大的水花》现由泰特英国艺术馆典藏,2019年曾在北京木木美术馆展出,舍得酒业作为唯一本土合作伙伴参与了这次展览;另一幅同样作于1966年的《小水花》则由私人收藏,从未现身拍场。

三幅「水花」系列作品均出自霍克尼事业生涯的转折时期,集合了霍克尼艺术生涯中钟爱的主题:水的质感、外观与深度,这种执迷终于成就了二十世纪艺术史上深受赞誉及最具代表性的作品系列之一。

一朵水花溅出了艺术家对艺术的颠覆。它不仅奠定了大卫·霍克尼在同辈艺术家中的国际先锋地位,更体现了艺术家糅合不同艺术流派——极简主义、现代抽象主义及波普艺术——以开创自我独特风格的超卓技巧。

他年少成名,25岁在伦敦皇家艺术学院毕业前一年获得金牌奖。33岁举办巡回个展,曾以9031.25万美元价格创造出现代艺术拍卖的天价纪录。他是当代最具影响力、最受欢迎的艺术家之一。英国著名的国宝级艺术家,英国《卫报》笔下的“全天候时尚偶像”,艺术史上的嘻哈之士,获得英女王颁发的“功绩勋章”的两名画家之一。

大卫·霍克尼的人生是开挂的人生,

是一个无法复刻的“传奇”。

巨大的尺幅、刺激的色彩、

直率的用笔和对空间近乎贪婪的表现,

如今年过80但仍然勇于创新的他,

一如加州泳池旁飞溅的“大水花”。

一个是当代艺术的颠覆者,

一个是集历史传承和

当代美学为一体的高端白酒品牌,

舍得与霍克尼的相遇就是顺理成章。

2019年8月29日的

木木美术馆“大卫·霍克尼:大水花”展中

舍得作为唯一本土合作伙伴出现。

这不仅是艺术与白酒的交锋,

更是艺术在时代变换下的传承与全新演绎。

王牌对王牌,

舍得赞助木木美术馆

“大卫·霍克尼—大水花”展览,

出品致敬大师系列

这次跨界碰撞,也诠释了何为卓越。

该产品的设计理念,

一如《水花》中的英伦精准和极简的美学,

在历史传承的基础上采用现代设计,

在现代的优化中传统依旧得到保留。

靛蓝色深邃的背景,

正像霍克尼笔下的加州西岸里的一湾蓝色。

画中水面波纹灵动的线条,

在瓶身上还原液体的流动,

与泳池的波光粼粼有异曲同工之妙。

这是传统和现代的结合,

也是东西方艺术的交融。

这块集优雅、精致、品质于一身的“宝石”,

必将在白酒的艺术湖面上溅出一朵大水花!

艺术舍得致敬大师系列

即将上线,敬请期待!


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。