关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

有速度、有力度、有温度 浦发银行北京分行500万信用贷 驰援抗疫科技小微企业

2020-02-12 16:17:26 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:有速度、有力度、有温度 浦发银行北京分行500万信用贷 驰援抗疫科技小微企业)

疫情进入攻坚阶段,其中新型冠状病毒的“验证工具”——核酸检测试剂的供应,成为打赢这场攻坚战的重要保障之一。浦发银行北京分行按照“急事急办、特事特办”原则,持续加大对“抗疫”企业的金融支持力度,于36小时内完成新客户500万纯信用额度授信,缓解核酸检测试剂生产企业资金难题。

据介绍,自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,浦发银行北京分行认真贯彻落实人行、银保监会等六部委要求,迅速制定五类小微企业融资应急方案。为将金融保障服务落到实处,保证企业信贷融资高效落地,该行于2月3号复工首日便主动摸排辖区内抗疫企业的现状与难处。

在市场调研与排摸中,浦发银行北京分行发现在中关村生命科学园,有一家拥有体外诊断试剂研发经验的百世诺(北京)医疗科技有限公司(以下简称“百世诺”)存在一定资金缺口。该企业在疫情发生后启动紧急程序,经过20小时奋战,于1月21日成功研发出“新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”。并联合领创医疗向湖北、浙江、重庆等抗疫一线重点地区及北京市各定点医疗机构捐赠20000人份(市场价值400万元)新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒。

浦发银行北京分行得知情况后,紧急开展银企对接,及时掌握到企业存在较大资金缺口用于新产品研发及试剂盒量产,第一时间调集精干力量,为企业紧急开通绿色贷款通道,仅用36小时即完成授信审查审批全部流程,快速给予企业500万元纯信用贷款额度支持,并在72小时内完成企业首笔贷款发放,专项用于满足病毒检测试剂盒的研发生产需求。

浦发银行北京分行相关负责人表示,针对医疗设备、疫苗研发、生物制药、试剂检测等与疫情防控相关的研发生产类科技型小微企业,该行将继续发挥自身科技金融特色服务优势,积极对接各级政府部门,了解小微企业需求,并通过科技快速贷、创客贷、房抵快贷等专属信贷产品,完成快速审批新额度、增额、续额业务流程,为科技小微企业提供信贷支持。以金融力量,筑牢疫情防控的钢铁城墙。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。