关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

盛世之美新春上演,舍得酒业《大国芬芳》再登春晚舞台

2020-02-12 16:07:18 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:盛世之美新春上演,舍得酒业《大国芬芳》再登春晚舞台)

美酒贺新年,盛世百花妍。在今晚大年三十除夕夜的央视春晚舞台上,诗乐舞《大国芬芳》领衔主演宋洁将与张天爱一起,给全国电视观众带来舞蹈《泉》。

宋洁是国内著名青年舞蹈家,上海歌剧院舞剧团国家一级演员。从2017年11月开始加入《大国芬芳》剧组,在《绿肥红瘦》中饰演李清照,在《云裳花容》中饰演杨贵妃。先后参加了《大国芬芳》所有重要演出,从成都首演,到国家大剧院演出,再到欧洲巡演,宋洁与《大国芬芳》一路走来,一路芬芳!期待在今晚春晚的舞台上,宋洁带给大家的精彩呈现。

另据悉,1月25日大年初一,2020年戏曲春晚在央视1套和11套播出,由舍得酒业与梦东方集团共同出品的诗乐舞剧《大国芬芳》节选片段——《盛世百花妍》将登台戏曲春晚再次献礼,为全球华人带来一场“醉”美视听盛宴。

《盛世百花妍》是由《大国芬芳》中的三个篇章——《英姿》《云裳花容》《酒扬汉风》融合而成。其中,《英姿》曾作为压轴演出节目亮相2019年的央视春晚。在央视戏曲春晚舞台上,俏丽巾帼飒飒而至,《英姿》又一次向人们展现了巾帼不让须眉的万丈豪情;《云裳花容》里的杨贵妃婀娜起舞,小酌一杯,定格盛唐气象;大风起兮云飞扬,《酒扬汉风》尽情演绎了一代开国帝王、汉高祖刘邦的天子霸气。一幕幕画卷般的演绎,舞出中国诗酒文化之美。

央视春晚不仅是联系华夏儿女的文化纽带,也是国人向世界展示中华文化实力的窗口。作为央视“三大春晚”之一,戏曲春晚汇聚戏曲名家,集结各地特色剧种,向全球观众展示中华民族深厚的文化内涵与文明魅力,彰显着拥有五千年历史泱泱大国的文化自信。

党的十八大以来,习近平总书记曾指出:“增强文化自觉和文化自信,是坚定道路自信、理论自信、制度自信的题中应有之义。”在树立和增强中国文化自信的时代背景下,高举“文化国酒”大旗的舍得酒业,携手梦东方集团及国家一级导演刘凌莉,于2018年共同打造了我国首部以酒为媒的大型诗乐舞杰作《大国芬芳》,让世界共赏中国酒文化之大美,华夏之芬芳,舍得之智慧,彰显了舍得酒业作为中国酒文化传承者、传播者的社会责任感和勇敢担当。

《大国芬芳》立足于博大渊远的中国酒文化,以舞台剧的艺术形式,展现了酒中所蕴含的典雅之韵、豪迈之力、柔情之美。在酒文化的背后,巍巍中华的大国盛世、圣贤气象,以及玄妙深奥的东方哲学等多重文化内涵生动融汇于一方舞台之上。

舍得之间,岁月流芳,以酒为媒,尽览国粹。自2018年上演以来,《大国芬芳》不仅连上两次春晚,陪伴全国观众度过了两个春节,还扬帆海外,于美国、英国、德国、希腊等多国巡演,在世界的舞台上大放异彩。

在舍得酒业的鼎力护航下,《大国芬芳》在中国文化和世界之间架设起一座桥梁,以具有极高艺术造诣的精品佳作向全世界讲述中国白酒故事。传统国粹以全新的演绎方式呈现在世界观众面前,让更多人折服于博大精深的中国白酒文化。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。