关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

疫情之下:医疗信息化维持长期景气 荣科科技等公司有望受益

2020-02-03 17:15:09 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:疫情之下:医疗信息化维持长期景气 荣科科技等公司有望受益)

2月3日,A股市场正常开市,迎来鼠年的第一个交易日,三大股指全线低开。回顾春节假期,新型肺炎疫情形势严峻,风险偏好降低或对前期走势较好的计算机板块产生不小的压力,但作为应对疫情防控和诊疗的医疗信息化板块存在潜在机会。

中信证券分析师表示,传统信息化建设对实施人员依赖较高,短期受疫情与部分公司驰援一线医院影响,实施或将有所放缓。中期看,订单及电子病历四级要求支撑中期业绩确定性。长期看,医疗信息化未来乐观,空间有望持续打开,高成长有望延续,政策支持或边际向上,继续看好行业机遇。

据中银国际估算,中期(一年内)对医疗信息化板块将产生21~28%需求增长。相较电子病历、医保DRGs等方面,之前政策对区域平台、远程医疗的强制性推动相对偏弱,而又恰恰是此次疫情后需要重点补充的领域。假设围绕这两个领域出台类似电子病历领域强度的政策,估算一年内有望对医疗信息化市场带来46亿以上新增市场需求,并且相较2019年的规模可达21~28%的弹性。

疫情之下,相关医疗信息化企业也在积极协助防控,认真践行社会责任,如东软集团(600718)、中科软(603927)、荣科科技(300290)等。这些行动有助于相关厂商在后续类似项目建设中积累经验和打磨产品。此外、微医、阿里健康、好大夫、丁香园、春雨医生等互联网医疗企业均开通了在线义诊服务。

值得一提的是,荣科科技从上到下积极配合开展“三保障一调整工作”,即卫健委驻场保障+应急指挥现场保障+双定单位信息系统保障+医保局调整报销参数服务最新相关医保信息化管理,同全国人民一起共抗疫情。公司旗下米健医疗作为急诊、重症领域的医疗信息化第一品牌,在疫情发生后积极协调各方资源,紧急成立2019-nCoV疫情专门行动小组,配合各地卫健委、医院完成相应工作。

同时,荣科另一全资子公司神州视翰主动请战,并及时调动资源,援助火神山医院与雷神山医院放射科分诊叫号系统各一套。现场支持人员视疫情为命令,前往相关现场及时解决显示叫号页面及配合HIS系统解决问题,跟进保障远程设备调试等工作,积极促进疫情防控效率提升。

荣科科技表示,公司心系武汉,积极投入到疫情防控工作中,目前首批10万元爱心抗疫善款已捐至爱德基金会。接下来,公司将秉承“医疗智能创新价值,健康数据共享未来”的发展理念,持续相关单位、行业机构提供合理、有效的信息化建议,矢志不渝地为大众健康护航,同各方一起打赢这场疫情攻坚战!


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。