关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

1药网联合东阳光全力保障抗病毒药物供应

2020-02-01 16:06:37 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:1药网联合东阳光全力保障抗病毒药物供应)

近日,为了抗击病毒阻击疫情,国内互联网医药龙头企业1药网与战略合作伙伴东阳光联手启动应急预案,全力保障抗病毒药物供应。去年11月,1药网与东阳光达成战略合作。东阳光正式成为1药网的战略直供药企,1药网与东阳光双方共同构建线上线下一体化的医药健康零售渠道,将东阳光集团旗下丰富的医药产品资源导入线上平台和线下更广阔的市场,服务更多患者。

截至1月22日24时,国家卫健委收到国内25个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例(均来自湖北省)。13个省(区、市)累计报告疑似病例393例。

随着新型冠状病毒感染的肺炎病例不断增多,新型冠状病毒的防治成为各界最为关注的问题。目前对于新型冠状病毒没有特效抗病毒药物,治疗主要以对症、支持为主。1月22日,华中科技大学附属同济医院专家组根据包括同济医院在内的武汉各大医疗机构诊治的第一批患者的第一手资料,第一时间制定发布了《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》。指南指出,若有地方性流行病学史或其他感染相关的危险因素(包括旅行史或接触动物流感病毒)时,经验疗法应包括神经氨酸酶抑制剂(奥司他韦)或者膜融合抑制剂(阿比多尔)。指南所提到的奥司他韦是临床一线抗病毒药物,目前东阳光是国产奥司他韦(可威)唯一生产商。

此外,奥司他韦还是目前使用广泛、临床指南一致推荐的一线抗流感病毒药物。每年12月-2月是流感的高发季,流感也是冬春季节最常见的传染性疾病。根据国家卫生健康委的监测通报,目前我国部分省份已进入流感流行季节,当前主要以甲型(H3N2)和乙型维多利亚系为主。

随着春节长假到来,春运开启,全国范围内的大规模人口流动给流行疾病防控增加了难度,也给企业保障市场供应带来了挑战,但是作为有责任、有担当的上市公众企业,1药网和东阳光积极履行社会责任,企业大动员加班加点赶生产忙备货,全力保障市场供应,确保把抗病毒药物高效、及时送到患者手中。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。