关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

群兴玩具子公司获战略投资,资本助推数字信用发展

2020-01-14 09:57:56 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:群兴玩具子公司获战略投资,资本助推数字信用发展)

群兴玩具旗下全资子公司数字星空获得战略投资,将加快拓展数字信用领域业务,打造企业可持续增长的新利润点,进一步推动科创产业链服务商这一战略定位。

资本助力数字星空未来

1月13日,群兴玩具发布公告称,杭州数字星空科技有限公司(简称“数字星空”),将以增资扩股形式引入战略投资者新余凯旋一号投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“新余凯旋”)、共青城凯世投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“共青城凯世”)。进一步优化资本结构,切实推进公司业务加速升级与战略实施。

据了解,数字星空专注于城市社会信用大数据服务领域,致力于为各个城市提供城市社会信用大数据平台建设、信用数据运营管理、信用数据应用场景服务、基于社会信用数据的金融信贷服务等,包括城市社会信用数据基础平台建设、数据采集、信用数据融合共享交换、信用数据建模分析、信用数据应用决策等环节。从而建立以城市信用数据信息资源共享为基础的社会信用大数据体系,推动城市信用数据服务在各行业中的应用。

本次增资完成后,数字星空注册资本将增加至733.33万元。引入的战略投资者,新余凯旋将持有数字星空17.36%股权,共青城凯世将持有13.09%股权。待股权转让完成后,群兴玩具控制数字星空股权比例将由100%下降至69.55%,仍为第一大股东。

聚焦数字信用发展

当下,社会信用体系建设是经济发展和社会治理的重要组成部分,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段。信用大数据作为社会信用体系建设的基石,能够通过数据采集、处理、管理、分析等,实现决策管理、商业智能、智能预警、风险防控等应用,从而推动社会信用体系建设的全面发展。2019年7月,国务院办公厅印发《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》要求充分发挥“互联网+”、大数据对信用监管的支撑作用。

本次引入战略投资者,将聚焦城市社会信用大数据服务领域,进一步增强数字星空的综合实力,提升市场竞争力,进而为信用中国建设贡献力量。同时,也将进一步群兴玩具夯实科技创新服务业务基础,促进产业资源与金融资本的有效互动,与投资者建立长效共赢机制,完善公司科创战略生态体系,提升公司持续盈利能力。

群兴玩具在业务结构持续优化不竭余力,通过旗下控股公司或子公司业务拓展,着力布局科创咨询、农业科技创新、图形图像可视化、生态环保大数据、安监应急科技服务、科创梦工场、科创产业孵化等业务,逐步形成了对科创服务的全产业链构建。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。