关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

再获资本市场肯定,神州数码荣获2019“金蝉奖·上市公司治理奖”

2020-01-07 14:54:49 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:再获资本市场肯定,神州数码荣获2019“金蝉奖·上市公司治理奖”)

近日,素有“财经奥斯卡”之称的“华夏机构投资者年会暨第十三届金蝉奖颁奖盛典”在北京举办。此次年会上,以“开放与融合”为主题,来自经济金融业内知名大咖、行业优秀企业代表,围绕当前经济金融行业领域的热点话题展开华山论剑,并对2019年在技术变革、服务改进以及业绩增长方面表现优异的企业颁发了金蝉奖。经过层层遴选,神州数码集团股份有限公司(000034.SZ)荣获“金蝉奖·2019年上市公司治理奖”。

据了解,此次华夏机构投资者年会由华 夏时报、水皮杂谈以及财经大V频道主办,中方信富、斗牛财经联合主办。经过多年发展,该活动现已成为财经领域、资本市场具备权威性、公信力和影响力的重要年会之一。而“金蝉奖”也成为覆盖银行、保险、证券、基金、信托、人物、金融科技、投资者教育、公司、财经公关、资产管理等十二个大类的业界重要奖项之一。

神州数码自2016年上市以来,坚决恪守《公司法》《证券法》《上市公司治理准则》等有关法律法规,及监管机构的相关要求,建立了较为完善的公司治理结构,保障了公司规范运作,确保了公司安全、稳定、健康的发展。在信息披露方面,神州数码依法对公司经营管理情况和对公司产生重大影响的事项,进行了真实、准确、完整、及时的披露,并主动加强与投资者的交流、与监管机构的沟通,确保公司信息披露更加规范,保证所有股东有平等的机会获得信息。

自2017年神州数码全面向云转型以来,在规范的公司治理和雄厚的技术实力下,神州数码云业务营收以每年翻番以上速度持续保持高速增长,云战略布局已卓有成效。2019年,在IDC发布的首份中国云管理服务市场份额报告中,神州数码跻身第一梯队。而为了推动云网融合、加速国内云原生技术的发展与落地,2019年,神州数码先后与思科、IBM、VMware等IT巨头达成全新的战略合作,聚合全球顶尖云、大数据、人工智能等技术、工具、产品及方案,为企业级客户不同层级的数字化转型需求,提供专业服务。

此外,作为鲲鹏生态的参与者和实践者,神州数码以鲲鹏生态为核心的信创布局已初步展开。2019年11月,神州数码与厦门市政府签署战略合作框架协议,共同推进基于鲲鹏基础软硬件体系的建设,在鲲鹏系列产品生产基地、超算中心等多领域展开合作。

2019年,是中国经济充满挑战与机遇的一年,神州数码云业务开展广泛有效务实合作,催生多个重大项目切实落地,凸显出了强大的业务能力、良好的业务结构及优秀的公司治理能力。2020年,基于“云+信创”的双轮驱动,神州数码将展开更深入的布局,加速云战略转型。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。