关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

神州控股与曲靖市签署战略合作协议, 携手打造“数字曲靖”标杆工程

2019-12-19 13:49:19 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:神州控股与曲靖市签署战略合作协议, 携手打造“数字曲靖”标杆工程)

2019年12月18日下午,神州数码控股有限公司(下称:神州控股,股票代码:00861.H K)与曲靖市人民政府签署战略合作协议。神州控股将依托自身在大数据、人工智能、物联网等自主创新核心技术优势和产业资源整合及生态链的构建能力,全面助力曲靖市“数字曲靖”建设,加快各行各业数字化转型,推动地区数字经济全面发展。

曲靖市委副书记、市长李石松与神州控股首席运营官郭郑俐等出席签约仪式。

根据战略合作协议,神州控股将参与 “数字曲靖”的全面规划和项目建设,参与和全力支持曲靖打造滇东北信息中心主导地位。具体而言,“数字曲靖”重点将集中在建设“数字曲靖”数据中台以及城市运行管理等应用。

李石松市长表示:“曲靖市正在加快政府数据开放共享,推动资源整合,提升治理能力,围绕‘智慧+城市治理’、‘智慧+民生服务’和‘智慧+产业创新’三个领域开展智慧应用专项建设。神州控股在智慧城市建设具有丰富的经验,有助于全面服务曲靖市大力开展‘数字曲靖’建设,加快数字经济发展。”

郭郑俐在签约仪式上表示,“作为一家以大数据、物联网、云计算、人工智能等自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和产业数字化转型的高科技企业,神州控股目前在智慧城市、智慧产业链、智能制造、智慧农业等核心领域完成布局。此次携手曲靖市政府共建“数字曲靖”,神州控股作为总集成商、运营商,深感任重道远,我们将借助神州控股多年来在智慧城市领域积累的丰富经验及案例,依托大数据等领先的自主创新核心技术、全球合作伙伴的生态资源优势、企业规模优势和产业影响力,协助曲靖大力推动创新行业产业生态链健康发展,在曲靖开辟出全新的智慧城市建设运营模式。”

据介绍,神州控股将把与北京大学合作研发并荣获2018年度国家技术发明奖一等奖的“燕云DaaS”系列产品应用到“数字曲靖”的建设当中。该系列产品可实现数据的实时流动和功能的无缝集成,解决制约互联网+政务发展的信息孤岛瓶颈问题,实现系统的互联互通和数据的交互共享,为构建人机物融合的智慧城市提供关键支撑。

资料显示,燕云DaaS在国家政务信息系统整合共享、国家互联网+政务服务试点、国家安全和国防等重大工程和任务中广泛应用于科技部、工信部、农业农村部等10余个部委和北京、上海、贵州、浙江等20多个省市自治区,累计打破数千个政务信息孤岛,成为支撑万亿级大数据产业生态发展的一项共性关键技术。

业内专家分析指出,中国各地数字经济发展已经形成了一定的“层次差异”,各地城市数字经济的发展面临进一步转型升级。各地政府应该因地施策,积极探索自身城市的潜在发展方向。目前看,三四线城市智慧城市产业下沉市场强势增长,面对智慧城市建设发展“千城千面”现象,神州控股正在基于城市特性打造新动能的产、城、人综合治理的“智慧城市3.0”深耕模式,以“城市CTO”的角色为城市智慧化建设构建“统一的逻辑”,为城市的数字产业发展制定顶层设计。有理由相信,神州控股这一模式将全面赋能中国城市的智慧化发展和产业数字化转型进程,推动数字中国建设发展。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。