关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

2020年考研报名人数突破300万 跨赛道布局的中公教育有望受益

2019-12-19 10:41:21 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:2020年考研报名人数突破300万 跨赛道布局的中公教育有望受益)

12月18日,教育部官网消息,2020年全国硕士研究生招生考试报考人数341万人,比去年增长了50余万人,增幅超过17%。

有分析人士认为,随着2020年考研报名人数再创新高,A股相关的中公教育等职业教育股有望受益。

公开资料显示,公职类考试培训起家的中公教育早已开始跨赛道布局,目前的服务人群涵盖大学生、大学毕业生和各类职业专才等知识型就业人群。公司财报提到,大学应届毕业生为中公教育最活跃的用户人群,考研和职业人才训练的潜在市场最大,向前可延展至18岁以上所有在校大学生,向后可拓展至35岁乃至45岁以内的整个知识型就业人群。据悉,2019 年上半年,中公考研和 IT 培训等职业能力提升新业务增长迅猛,新业务所在的综合序列营收同比增长高达 89.43%,是公司增速最快的产品序列。

国元证券报告里提到,中公考研现阶段以“全直营+全职教师+全自研”模式大力开拓考研培训市场,网点数量已经超过 500 家,全职教师规模破 1000 人,全职研发超200 人。从未来市场率、产能及网点招生等维度综合来看,考研将是中公教育近几年的业务高增长点。

广证恒生证券表示,考研市场的刚性需求正在不断增强,考研尤其是名校考研的竞争加剧将进一步深化报考学生在培训深度、专业和个性化方面的需求,参培渗透率水平也有望进一步提升,中公过去从公务员到公职类招录培训,从公职类到非公职类,从需求统一特征明显的国考、省考培训到需求高度分散化的教师招录、事业单位招录培训领域的成功经验,将继续奠定公司在考研乃至其他细分赛道的成功基础。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。