关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

舍得老酒,天地人共酿!

2019-12-10 11:10:51 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:舍得老酒,天地人共酿!)

北纬30度及附近是世界公认的酿酒中心地带,这一传奇纬度带,成就了世界葡萄酒中心“法国波尔多”的不朽传奇;创造了世界白兰地故乡“柯涅克”的荣耀与辉煌。白酒也不例外,众多中国名优白酒集中在此区域,茅台、五粮液、洋河、舍得、郎酒、剑南春、绍兴老酒、武陵酒等著名酒企都在北纬30°附近。

而舍得酒业不仅地处世界白酒酿造核心地带,还拥有不可复制的四重酿酒生态圈:四川盆地大生态圈——射洪亚生态圈——沱牌镇核心生态圈——舍得酒业生态园微生态圈。其中最后一重生态圈便是舍得酒业30多年前斥资打造的生态酿酒工业园,占地650万平方米,拥有各类乔木、灌木、草本植物共300多种,植株超过390万棵,绿化率达98.5%。优质的生态环境,使各种有益于酿酒微生物在园区内充分富集和繁衍,为酿造高品质酒提供了不可复制的天然环境,对酒曲、酿酒、储酒都有着不可忽视的正面影响。

水乃万物之本,水亦是酒的载体。在白酒的生产过程中,水含有各种有益微生物的生长的化学成分,酶的形成和发酵对酒的质量有着密切相关的联系,优良的水质方能酿造出高品质的白酒,所以才有“水为酒之血”之说。舍得酒业酿酒的水来自于坐落在泰安作坊内深11米的古沱泉井,其水源源自海拔5588米岷山雪宝顶,沱泉水系植物体经地质演变矿化而涵养的水源,又经多层砂砾过滤,水质清澈。正是因为有了这口古井清泉,才形成了舍得酒以甜净著称的独特风格。

舍得酒业成酒的品质也离不开其强大的老酒储量。上世纪90年代舍得酒业进入高光时刻,曾连续3年全国销量排名行业前三,在最辉煌的时候,做到过行业第一,产量规模不容小觑。大量优质基酒自那时保存下来,至今已累积有12万吨优质老酒,且老酒年份结构十分完整,丛70年代开始到现在每个年份都有。“舍得酒,每一瓶都是老酒”,这句不是单纯的口号,更有舍得酒业的老酒储量做为品质后盾。品味舍得采用的基酒酒龄都在5年以上,而智慧舍得的基酒酒龄则是8年以上,只有像舍得酒业这种拥有强大老酒储量的酒企才有能力和底气做到。

酒乃生命之水,酿酒人的心情也会影响酒的风味,舍得酒业“快乐工作、幸福生活”的价值观在已在企业落地生根。有许多员工表示工业园的生态环境太好了,就像一个森林公园。每天在环境优美、鸟语花香的地方工作,呼吸着最新鲜的空气,心情十分快乐轻松。舍得酒,不仅是天地精华,更蕴含了舍得人每天工作的美好心情。

舍得酒业的酒,皆产自舍得生态酿酒工业园,每一滴都是天地人的共酿,每一杯都是品质上佳的生态美酒,每一瓶都是凝聚千年酿造工艺的老酒。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。