关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

康旗股份“大手笔”股权激励 彰显发展信心

2019-12-05 16:12:02 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:康旗股份“大手笔”股权激励 彰显发展信心)

近日,康旗股份(300061.SZ)宣布,参与限制性股票激励的全部中高层管理人员完成缴款。至此康旗股份8月29日公告的股权激励计划进入到尾声,有望如期顺利完成。

据了解,康旗股份股权激励以2.92元/股的价格,拟授限制性股票1422.7918万股,占上市公司总股本的2.1%,首批激励对象为43人,包括公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)骨干和公司董事会认为需要激励的其他员工。

本次康旗股份股权激励将个人利益和公司业务发展高度绑定,有利于进一步提升管理效能,促进业务发展,实现股东、员工和企业的多方共赢,凸显了企业对于未来发展充满信心。

如今,在业务上,康旗股份已经建成包括数字商品科技中介业务、银行客户增值营销业务、航空出行消费数字模型业务等在内的完善的业务布局,这些业务多数处于细分领域龙头或领先地位,整体形成了以金融机构为对象、以数字科技为依托、以业务促进为贡献、兼具需求洞察、客户识别、数字营销、智能科技和落地服务为特征的TO B 型科技服务体系。

股权激励反映的是上市公司对未来的预期和信心,但不难看出,2019年受宏观环境影响,上市公司做股权激励的数量同比已大幅减少。

中国金融智库首席金融学家宏皓指出,伴随着经济下行的压力,以及A股市场持续萎靡的状态,在A股市场,能够采用“股权激励”的企业可谓凤毛麟角,康旗股份此次激励的股票总计1422.7918万股,属于“大手笔”, 此次股权激励方案的落地,不仅有助于完善公司的治理结构,使管理层在追求经营利益的同时,更好地为股东利益服务,也将有助于加强内部凝聚力,推进康旗股份战略转型和持续发展。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。