关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

7689万,千方科技打响北京信号市场

2019-11-18 17:41:59 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:7689万,千方科技打响北京信号市场)

2019年11月15日,千方科技旗下北大千方科技有限公司以7689.6787万元人民币中标“北京市公安局交通管理局1700处智能交通综合信号控制系统-信号机及视频检测器部分(1)项目”。此项目的中标,进一步夯实了千方科技“一体两翼”产业格局,标志着公司在推动“进城战略”持续落地上又迈出了坚实的一步。

“北京市公安局交通管理局1700处智能交通综合信号控制系统-信号机及视频检测器部分(1)项目”是北京城市交通综合治理的关键项目,目标是全面对北京中心城区的交通信号控制系统进行升级换代,充分利用大数据和人工智能技术实现北京中心交通信号的智慧化控制,将目前的“人工经验配时”提升到“交通大脑优化配时”,实现交通信号协调控制,有效减低路口等待时间,提高中心城区道路通行效率。

千方科技携手阿里云推出的“交管大脑”联合解决方案将为项目的实施交付提供计算资源、计算能力和数据资源方面的支持,基于信号优化配时的众多先进模型算法也将率先在北京落地应用。

作为技术创新型的智慧交通与智能安防综合解决方案提供商,千方科技自2017年发布“一体两翼”战略以来,以大数据和人工智能为核心优势,持续拓展智慧交通、智能安防两大业务领域。2018年,公司全面切入城市交通管理行业,以缓解拥堵为突破口,向用户提供系统性城市交通综合治理解决方案。经过近两年的努力,公司相继中标了北京中关村西区交通综合治理项目、北京CBD西北区综合交通治理和北京世界园艺博览会外围安保项目,逐步形成和完善了以大数据为支撑的“千方版”城市交通综合治理解决方案。

如今,北京“中关村西区综合交通治理”、“朝阳CBD西北区综合交通治理”等标杆项目落地,明显提高了城市交通综合管理水平,已成为北京市综合交通治理的样板。

未来三年,北京全市新改建的交通信号机合计共6000余个路口,此次“1700处项目”仅是第一轮项目放量。未来几年,当北京完全释放出智能交通市场潜力之时,千方科技或将迎来更大的机遇。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。