关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

实控人股权质押为增持公司股份及兜底员工持股计划 和而泰成长性良好

2019-11-15 15:41:19 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:实控人股权质押为增持公司股份及兜底员工持股计划 和而泰成长性良好)

11月15日,和而泰(002402.SZ)发布关于深圳证券交易所问询函回复的公告,公告称,公司实际控制人刘建伟股权质押借款的主要用途包括增持受让公司股份以及为公司2015年员工持股计划提供兜底等。

公告显示,公司实际控制人刘建伟分别于2013、2014年以受让和定增方式增持了公司股份,表明了其对公司发展的信心。另外,公司实施的2015年员工持股计划已于2018年12月出售完毕并终止,因二级市场波动,本次员工持股计划优先级份额和普通级份额均出现了亏损,实际控制人刘建伟为上述亏损及优先级份额预期收益承担了差额补足责任,同时还额外为员工普通份额提供了一定收益。员工持股计划的实施旨在调动公司核心骨干的积极性和创造性,吸引和保留优秀管理人才和业务骨干,提高公司员工的凝聚力和公司竞争力,和而泰实控人刘建伟自愿为持股计划的亏损承担了差额补足责任,还主动为员工提供额外收益,体现了实际控制人及公司对核心骨干员工的重视。

据了解,和而泰具备核心的研发技术、基础运营能力及丰富的优质客户资源,同时进行全球化布局,是全球智能控制器龙头企业之一。其产品长期占据全球高端市场,广泛应用于家用电器、汽车、家用医疗与健康、智能建筑与家居、电动工具、卫浴、宠物用品、美容美妆、母婴用品、智能卧室产品等行业门类。

基于领先的技术研发能力、优秀的配套服务能力、严格供应链管理等优势,和而泰获得了国内外高端大客户青睐,主要客户包括伊莱克斯、惠而浦、西门子、B/S/H/、GE、TTI 等著名跨国企业。优质的客户资源,为公司的稳健发展提供了保障。根据公开数据显示,公司连续八年营收、净利润保持稳步增长,发展势头良好,随着新客户的不断开拓以及订单的不断增加,公司营业收入和净利润有望保持持续增长。

根据发展规划,十二五(2018-2023)期间,物联网发展将突破万亿规模,而智能家居、智能硬件单品是物联网中至关重要的部分。随着智能家居产品运用范围的扩大,智能控制器需求也在增长,未来,公司的控制器业务增长值得期待。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。