关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

北汽新能源获“最受消费者认可”奖,技术创新加码后补贴时代竞争

2019-10-21 10:39:47 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:北汽新能源获“最受消费者认可”奖,技术创新加码后补贴时代竞争)

10月18日,由《证券日报》社主办,华西证券协办的2019首届新能源汽车资本论坛于北京举办,论坛以“资本助力产业,价值赢得未来”为主题,聚焦未来政策、新四化、新能源产品技术等热点领域。北汽新能源荣获本届论坛“中国最受消费者认可新能源车企”奖。

北汽新能源总经理马仿列在主题为“后补贴时代:你造的车,谁来买”的圆桌论坛上与行业内众多大咖围绕汽车产业发展现状、未来走向、如何破局等问题进行了讨论。

圆桌论坛上马仿列表示,新能源汽车的补贴退坡,对新能源企业的成本、收益构成了压力。但是企业也需要自身的定力。新的背景下,对企业的成本控制能力要求不断提升。传统的降本增效不能解决根本的问题,企业必须通过技术的进步实现。

关于北汽新能源如何应对补贴退坡的问题,马仿列说:“北汽新能源应对这场补贴退坡,已及时调整了战略,迎合整个新能源市场消费升级、产品升级的趋势。使自己的产品结构日趋完善,中高端产品逐渐占据主导。”

面对现今较为疲软的市场环境,通过技术进步实现降本增效将更为重要,车企更需提升自身在技术研发方面的能力,以实现达到提升产品品质、降低成品、提升效益的目标。

北汽新能源在技术进步推动成本降低方面已提前布局,上月北汽新能源与宁德时代共同研发的CTP电池包在北汽新能源总部揭幕,并首发搭载于北汽新能源的爆款车型EU5上。CTP技术将有效降低电池包成本,进而降低整车生产成本,提升公司降本增效的能力。

10月16日,国务院常务会议上提出要优化汽车外资政策,保障内外资汽车制造企业生产的新能源汽车享受同等市场准入待遇,并且随着特斯拉上海工厂即将建成,国内的新能源汽车市场的竞争将进一步加剧。

面对即将到来的更加激烈的市场竞争,马仿列表示,竞争不用回避,直接面对就行。在论坛现场,马仿列表示北汽新能源将进一步发力技术创新,提升研发投入,努力提升自身技术硬实力,直面行业竞争。马仿列说:“只有具备强大的技术创新能力和资本实力才能参与竞争。”

北汽新能源多年来在技术研发上保持高投入,公司在技术创新和研发上的投入几乎占整体营收的占比达20%左右。今年7月份,公司斥资20.51亿元打造的新能源汽车试验中心正式宣告启用。凭借高研发投入,北汽新能源在新能源汽车多项核心技术均保持着行业领先地位。在后补贴时代,北汽新能源将进一步提升技术研发能力,为自身硬实力加码。

在随后的新能源汽车盛典颁奖环节,北汽新能源荣获大会颁发的“中国最受消费者认可新能源车企”奖。作为连续六年位居纯电动乘用车销量冠军的北汽新能源,其市场号召力可见一斑。北汽新能源获得“最受消费者认可”奖,充分体现了其作为新能源汽车行业头部企业的自身硬实力。

北汽新能源成立至今已实现超过43万辆的累计销量,今年北汽新能源1月-9月份销售近10万辆,其中80%以上都是12万以上的车型,并且连续六月获得纯电动细分市场销量冠军。自6月补贴退坡后,各家新能源车的销量出现走低的现象,北汽新能源仍能稳定实现每月超10000的销量。根据北汽蓝谷公布的9月产销数据显示,1-9月累计销量较去年同比增长20.45%。

相信在行业竞争越发激烈的未来,北汽新能源将凭借自身在技术研发方面的实力,直面行业竞争,推出更多高品质、智能化的车型,推动中国纯电动汽车向更好、更优、更智能的方向发展。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。