关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

工业富联“乌镇时间”:从“All in IAI”到“IAI落地”,带来新的智造“配方”

2019-10-21 10:00:45 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:工业富联“乌镇时间”:从“All in IAI”到“IAI落地”,带来新的智造“配方”)

日前,第六届世界互联网大会互联网之光博览会就在乌镇拉开帷幕,全球进入“乌镇时间”。期间,5G、人工智能、工业互联网等代表当今全球科技最新趋势的技术,无疑将成为本届世界互联网大会的焦点。

作为全球领先的智能制造和科技服务整合解决方案提供商、工业人工智能技术的先锋构建者,工业富联积极发挥业内领军企业的引领示范作用,致力推动全球制造业向高技术、高附加值、高品质、高效益方向转型升级。与上一次参展内容不同的是,工业富联此次携“工业人工智能”领域最新技术、产品、应用,将多年来在智能制造领域的探索与积累,在乌镇大会上做了一次集中展示,标志自身发展从0到1、从1到N的飞跃,吸引了众多参会嘉宾的驻足参观。

工业人工智能:智能制造时代的“科技原力” 分析技术 (Analytics Technology)、大数据技术(Big Data Technology)、云或网络技术(Cloud or CyberTechnology)、专业领域知识(Domain

Knowledge)、证据(Evidence),这是工业富联基于实践探索总结出的工业人工智能驱动制造业智能化转型的“ABCDE模型”。

据了解,专业领域知识、证据是其中极其重要的两个因子,这也是工业人工智能与人工智能在组成要素上的区别。由于制造业是一个庞大的产业,具备复杂而割裂的历史特征,决定了工业人工智能是一个严谨的系统工程,持续改进AI模型的反馈结果更加准确、全面,实现制造设备及场域高效、可靠和持续地预测、解决工业系统中出现的可见与不可见问题,以及将沉淀的数据变成知识,再把知识变成管理系统,实现企业核心价值的传承和可持续发展。

在此次世界互联网大会上,工业富联展示其在工业人工智能领域的整体性突破,包括但不限于:解决制造产业专业问题的AGV云及刀具云、世界经济论坛可视化“灯塔工厂”、全球第一款为工业互联网设计的5G小基站、击破工业信息孤岛的核心层解决方案、智慧城市应用、5k+8k超精细工业影像应用等。如同此次大会的主题一般,工业富联在工业人工智能的系统性战略布局,不仅让制造场域的群山叠嶂变成大道通途,也让中国制造全产业链条形成更加紧密的命运共同体。

工业富联提供的不仅是强大的科技原力,更是通过5G与工业人工智能、工业大数据和云计算等技术深度融合,提供多场景、全集成、全流程的智能制造解决方案,即5G+工业互联网、云雾一体化的平台架构,对外输出“简单易用、开箱即用、经验丰富”的智能化转型升级解决方案,开启从“1到N”的科技裂变。

打响供应链升级战

工业富联致力于自我破茧的同时更在寻求对外赋能,实现新时代工业的浴血涅槃。在算力、算法、数据底座和全场景解决方案的基础上,工业富联始终把握“让工业世界更美好、更智慧”主攻方向,坚定不移走“智能制造+工业互联网”道路,全力建设成为全球新制造生态系统中的“超级纽带”。

在工业富联董事长李军旗看来,智能制造与工业互联网结合会创造无限价值,四轴理论则是指导实践的重要依据,即工业互联网为横轴,要把供应链、产品设计制造、客户连成一张网,实现数据信息的互联互通;智能制造为纵轴,把设计、设备互联互通,通过工业大数据、工业人工智能实现智能制造一体化;人才为Z轴,打造立体生态系统。在这其中,通过各组成要素纵横相融、跨界创新、技术结合,最终实现全社会制造资源的优化配置、价值创造。

在工业富联的展位上,有一块超大拼接屏,上面循环播放的是入选世界经济论坛灯塔工厂网络的工业富联熄灯工厂的现场画面。可以看到的是,在生产过程中,制造场域配备需求精准感知、供应链实时响应在内的生产组织方式,一旦发生物料库存不足等情况,管理人员可即时通过云平台上找到相应的窗口,查看实时便捷的信息,进行供需对接。需要指出的是,当前的制造业企业,大多面临信息相对封闭,导致库存积压的问题,如果企业通过工业互联网平台实现各方信息互通,就可以有计划、可定制、可预测地生产制造,根据需求,及时补给物料或减少呆滞库存,解决全球范围内制造资源配置不平衡的问题。

“弹药”和思路,是每一个处于新制造大潮的公司抢占高地、稳步前行的关键资源。凭借多元化业务布局,在智能制造领域稳中有序的开枝散叶,工业富联不仅站稳了全球工业人工智能领域领军企业的位置,更成为了推动全球制造高质量“智”变的核心引擎。即便前行的道路仍面临诸多“瓶颈”,正如李军旗日前接受上证报采访时所说的,并不是其他制造业企业不共享数据,工业互联网就无法发展,而是构建工业互联网平台的人,应该去挖掘这一阶段的痛点,让工业互联网平台产生应有的价值。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。