关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

创业板三季度净利显著回升 蓝思科技等行业龙头业绩增速

2019-10-17 13:52:06 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:创业板三季度净利显著回升 蓝思科技等行业龙头业绩增速)

截至目前,已有769家创业板公司披露了三季度业绩预告,预喜的有406家,占比逾五成。根据业绩预告,消费电子、生物医药、食品饮料、化工、软件和信息技术服务等行业的上市公司盈利能力和业绩增幅均居前列。

伴随5G换机潮、OLED柔性屏占比提升、智能手机新机发布、车载FPC需求快速涌现等,高端客户、高端产品也保证了相关公司业绩持续稳健增长。消费电子龙头股蓝思科技三季度业绩预告显示,2019
年三季度净利润 12.43 亿元-12.73 亿元,同比大增
110%-150%,较上半年的亏损1.6亿元大幅反转,创历史单季新高,显著超出市场预期。受此影响,蓝思科技10月14日开盘一字板涨停。

中泰证券指出,三季度利润创历史新高,四季度有望延续强势。苹果外观创新周期临近,带来新机遇。安卓体系颜色创设计创新持续推进,盈利能力有望好转。从上游设备到下游制造,持续强化核心竞争力。考虑到公司三季度业绩大超预期,上调公司2019-21年净利润至17/25/31亿元,同比增速为166%/46%/26%,对应EPS为0.43
/0.63/0.79元。

畜牧业方面,温氏股份、立华股份两家公司预计前三季度实现净利润均超10亿元,盈利能力显著增强。“畜牧业主要是受猪肉价格大涨影响,带来业绩的大幅提高,但这个高景气度,估计会持续到明年上半年,等新猪的产量开始上升时,

其业绩就很难再增长了。”前海开源基金首席经济学家杨德龙表示。至于化工行业业绩大增,他认为更多的是几次供给侧改革带来的产能减少,从而带动了这些上市公司盈利的增长。

生物医药方面,创新药、医疗器械以及医疗服务等细分领域被行业普遍看好。

如瑞普生物预计盈利1.38亿-1.48亿元,同比增30%-40%;智飞生物预计盈利16.52亿-18.69亿元,同比增52%-72%。

业内分析认为,通信、消费电子、食品饮料、生物医药等行业的高景气持续性会比较强,因属消费类行业,消费增速较快,带来了比较好的业绩增长,存在行业性增长的机会。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。