关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

探秘嘉实新兴科技100ETF联接基金的设计逻辑

2019-10-10 16:57:11 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:探秘嘉实新兴科技100ETF联接基金的设计逻辑)

“人生就像滚雪球,重要的是发现很湿的雪和很长的坡。”滚雪球理论是股神巴菲特最为人称道的投资瑰宝。着眼政策、产业和市场周期向前看,不管是短期两三年还是长期 5~10年,科技至少应该是非常明确的“长雪道”,选对雪道雪球才能越滚越大。“戴维斯双击”的投资思想是在中国投资科技股的重要经验,可以有效在两三年维度下选出有爆发力的科技股,而把“找很湿的雪”的主动投资思想工具化,通过系统化的方法来把传统主动投资研究基本面的方法形成工具化的产品,也是目前正在发行的嘉实新兴科技100ETF联接基金(A类:007815;C类:007816)的设计逻辑。

具体看来,“戴维斯双击”效应,是当科技企业的盈利周期开启之后每股收益(EPS)提升,它的估值 PE会跟随提升,达到双重提升的效果从而股价加倍上涨,而两三年周期走完之后,它的EPS一旦开始进入下行周期的话,投资价值显著下降,即使可能股价会非常便宜。这是大量优秀的科技行业研究员和投资经理经过长期的投研实践得出的科技股投资思想。

有鉴于新兴成长行业的成长潜力与不确定性并存,盈利能力与成长能力同样重要。作为嘉实新兴科技100ETF的联接基金,嘉实新兴科技100ETF联接基金主要通过投资于嘉实新兴科技 100ETF 来实现对标的指数的紧密跟踪。嘉实新兴科技100ETF所跟踪的中证新兴科技100策略指数,立足“戴维斯双击”投资思想,从新兴科技企业基本面出发,将盈利能力、安全边际、成长能力等基本面维度指标用量化方式系统化考量,综合筛选出沪深股市新兴科技行业基本面价值最大的前100家公司作为指数样本股,并采用基本面加权,是一个典型的Smart Beta指数。旨在市场情绪边际向好时买入便宜的高成长公司,充分实现盈利与估值的“戴维斯双击”效应。从投资时机看,业内人士分析指出,现在也是投资新兴科技的良好时机。首先从政策周期看,在“房住不炒”政策指引下,诸如推出科创板等鼓励科技创新的政策持续、大力度地推出,尤其是在贸易战的背景下科技行业受关注度提升,而市场整体流动性相对宽松,因此在经济转型和产业结构升级的大背景下,本轮科技周期可能是一个相对较长的周期。

其次从产业周期看,创新能够带动相关的产业发展,A股正处于美国科技产业升级的前期,一批中国科技企业正在逐渐实现技术积累和盈利的规模效应。以5G为代表的技术创新,将带动云计算、物联网等上下游产业的发展,从微观层面上看很多公司已经在发生大的变化。

最后着眼市场周期,科技行业经过长期调整后,目前估值处于历史偏低水平。具体看来,科技行业在资本市场上历史体现为 7年左右一个周期,从 2015年这波市场调整开始,科技行业已经调整了四年时间,虽然最近科技股上涨了一些,但整体估值还在历史偏低水平。截至今年上半年末,新兴科技 100指数PE为 26.54倍,约为历史 25%分位点附近。科创板的推出对于新兴科技企业支持力度较大,目前很多已上市企业的估值在 100倍以上,目前很多科技企业 PE只有 20-30倍,科创板或能够带动整个科技行业的估值体系。嘉实新兴科技100ETF联接基金此时发行,也将面临较好的建仓时机。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。