关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

为什么东易日盛能实现“大手笔”高比例现金分红?

2019-10-10 11:46:58 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:为什么东易日盛能实现“大手笔”高比例现金分红?)

现金分红不仅是判定股票内在价值的重要因素,也是上市企业回报投资者的一种重要方式。据悉,作为家装第一股的东易日盛对股东也是十分“慷慨”,自上市以来,一共进行5次分红,那么为什么东易日盛能够实现持续“大手笔”高比例现金分红呢?

·用双轮驱动 优化家装战略整合

2014年,东易日盛在登录A股市场后,便启动了“实业轮”+“投资轮”的双轮驱动战略。目前东易日盛集团旗下品牌对应着不同的细分市场和细分人群,业务体系基本覆盖了整体家装、家装套餐、定制精装、高端别墅装饰等范围。除了家装全产业链的配套布局外,东易日盛集团在经营模式方面也包括了体验式营销模式、直营连锁模式、特许加盟模式、BBC定制精装模式、劳务分包的施工作业模式。在设计、仓储物流、资本等多个层面,东易日盛集团同样具备优势。东易日盛集团““实业轮”+“投资轮”的发展路线已经越来越成熟。值得一提的是,近年来东易日盛集团加大了技术层面的研发力度,研发包括DIM+数装美居系统、裸眼VR系统等增强客户体验,运用全方位的体验营销策略,整合多种体验营销渠道,全面覆盖消费者在家装消费方面的感官体验。

·营收利润双增长 业绩稳健发展

能够实现持续的“大手笔”高比例现金分红,离不开现金流的充沛。资本市场一直鼓励现金分红,持续“大手笔”高比例现金分红可以回报投资者并且通过分红对管理团队和员工股东有所激励。东易日盛集团董事长陈辉曾表示:东易日盛属于家装行业,特点就是现金流非常好,公司做的融资已经足够发展新业务,所以公司本着回报股东的态度加大了分红力度,这也是响应证监会的号召。

持续的“大手笔”高比例现金分红的背后最直接的是东易日盛业绩的持续稳定增长。2019年4月21日,东易日盛发表2018年年报,营业收入42.03亿,利润2.53亿元,收入与利润增长率均超过16%。自2014年上市以来,东易日盛集团连年保持双增长,依靠设计、产品、研发技术等核心优势,发展稳健。

·科技转型 让技术赋能家装行业

据东易日盛2018年报披露,东易日盛集团自主研发的数字化科技家装全景,运用数字化、信息化等技术手段联通家装全业务,将实现家装全链条智能化运营管理。

1、借助互联网营销工具助力公司提高营销获客的效率,通过大数据平台对客户进行精准画像,通过营销网站、获客APP、小程序等多种营销工具打通线上线下营销渠道,将网络流量全平台闭环转化。

2、数字化设计系统提高销售转化效率,前端设计展现与后端供应链一体化,利用虚拟现实技术+裸眼VR,真正实现所见即所得,大幅提升客户体验及转化效率。另外, DIM+数字化设计系统,设计方案、图纸、报价直接对接后端真实供应链、工程管理等交付系统,大大提升运营效率。

3、家装SaaS管理系统,从营销线索引入、销售转化过程、订单执行、工程交付,售后服务等家装全生命周期运营管控,从而保障项目良好交付。通过在线监理系统、MES生产管理系统、WMS仓储管理系统、TMS物流管理系统,TIS运装管理系统,客户服务APP等多个专业的运营子系统,强化对工程阶段的控制与管理,智能化生产效率的提升,精细化供应链运营,优质高效的客户服务体验,更好的保障供货,降低风险,提高人效,从保障项目良好交付,提升客户体验。

从建设成果来看,东易日盛集团涵盖了家装业务全链条数字化管理体系,提升了整个产业链的管理效率,并解决家装企业成本费用高、交付难度大等问题。据了解,受益于标准化的设计和科学的管理体系,东易日盛集团速美业务的准时交付率和客户满意度均在90%以上。

同样,我们也可以看到,近年来东易日盛集团持续增加在产品开发、数字化建设及人工智能等领域的投入,不断提升创新能力,以「科技家装」战略为整个业务链条「保驾护航」。

分析可见,东易日盛能够实现持续“大手笔”高比例现金分红,这一方面体现了东易日盛稳健发展持续经营的能力,另一方面也体现了东易日盛在公司治理、财务管理以及市场竞争等方面的深厚实力,同时也为市场做出了良好的表率。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。