关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

科大讯飞宣布建立东北亚区域总部 实体清单事件未产生实质影响

2019-10-10 10:26:25 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:科大讯飞宣布建立东北亚区域总部 实体清单事件未产生实质影响)

科大讯飞并未受到实质影响,与此同时仍在积极开展部署国内外区域化智能生态合作。据悉,10月9日,科大讯飞与长春市人民政府正式签订了战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,共同推进长春市人工智能产业发展。

签订战略合作后,科大讯飞根据自身业务规划及国际化发展需求,整合核心技术、产品、人才、服务及上下游产业资源,对当前已在长春市设立的区域业务中心吉林科讯信息科技有限公司进行升级建设,打造科大讯飞东北亚区域总部。

为了增进双方之间的合作联动,科大讯飞将在长春市建设讯飞东北亚研究院,加强研发投入重点围绕智能汽车、小语种研发、智慧教育、智慧医疗、智慧政务、智慧城市等领域的人工智能技术创新和产业化应用创新,以实现人工智能应用在不同行业内的“开花落地”。

针对教育范畴,科大讯飞运用人工智能助力教育改革,促进学生的个性化发展。新高 考综合服务系统、英语听说教考服务系统皆旨在提高教学质量,满足学校新高 考改革需求。在医疗方面,配合吉林省“智医助理”整体推广计划下,以城市社区为先导,科大讯飞推动长春市“智医助理”示范区建设工作,

2019年启动长春市“智医助理”试点工作。

据了解,此次合作,将有助于推动科大讯飞吉林省双创平台申报国家级双创示范基地和科技企业孵化器,持续加强双创基地的运营和管理投入,积极推荐讯飞开放平台上的开发者团队以及吸引东北亚区域人工智能初创企业到长春落地创业。同时推动引育企业规模和科技创新能力达到新高度,进一步推动长春市人工智能产业生态健康、持续、快速增长。

此外,合作还将推动科大讯飞和本地高校联合设立“人工智能学院”,培养人工智能应用创新人才。参考“天津市大学软件学院”模式,建设长春市人工智能实训基地,引入科大讯飞人工智能实训教育资源,联合推动市内高校相关专业在校生高学年阶段的实践教育。进一步共同探索和拓展面向社会开放的人工智能应用职业实训。

不仅如此,科大讯飞还将围绕长春市经济社会发展规划,加大人才引进、研发创新及产业化投入,广泛深入开展人工智能应用示范项目建设,持续推动人工智能生态发展,助力长春市人工智能产业发展和传统产业升级改造,助推长春市打造东北亚区域性中心城市及全球人工智能产业和创新性人才聚集的战略高地。

基于科大讯飞自身技术优势,通过携手长春市政府,推动人工智能产业及人才聚集等一系列举措,科大讯飞将有效助力长春市AI生态建设,深化我国人工智能技术的应用与布局。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。