关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

永兴材料研发SP2215新材料入选工信部 《重点新材料示范指导目录》

2019-09-30 11:40:56 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:永兴材料研发SP2215新材料入选工信部 《重点新材料示范指导目录》)

为加快推进新材料应用示范,2017年以来,工业和信息化部联合财政、保监部门建立了“重点新材料首批次应用保险补偿机制”并开展了试点。日前,工信部组织修订形成了《重点新材料首批次应用示范指导目录(2019年版)》(征求意见稿),公开征求社会各界意见。

永兴特种材料科技股份有限公司(SZ002756)联合北京科技大学、江苏武进不锈股份有限公司等单位联合开发的SP2215奥氏体耐热不锈钢(以下简称SP2215)入选“先进钢铁材料”目录。

此前,锅炉压力容器标准化技术委员会召开的“高合金钢(奥氏体耐热钢 SP2215)无缝钢管技术评审会议”上,武进不锈加工的新型奥氏体耐热钢 SP2215 高压锅炉管,已通过全国锅炉压力容器标准化技术委员会组织的技术评审,管材可用于超超临界锅炉的过热器、再热器等部件,以及类似工况的受压元件。这标志着该产品获得了压力 容器监管机构的准入认可,已满足在锅炉压力容器领域予以应用的条件。

这批SP2215高压锅炉管的管坯供货商正是:永兴材料。新型奥氏体耐热钢 SP2215 是一种具有创新性的我国自主知识产权的高性能奥氏体耐热不锈钢,运用了多相复合强化的机理,相比原有材料具有更高的高温持久强度以及优良的抗蒸汽氧化性能,填补了相关材料在国内的空白,解决了 620°C乃至 650°C超超临界机组建设选材问题,提升火电机组运行效率并降低能源消耗和污染排放,对行业发展具有积极的影响。随着我国现有电力装备朝着高参数、高等级改造的形势下,市场前景广阔。

工信部在中国新材料产业发展高层论坛上透露,耐高温金属材料已经成为国家重点支持的新材料,工信部出台配套政策给予重点支持。 业内专家认为,特种钢材料、耐高温合金材料虽然特钢隶属于钢铁行业,但同时也属于新材料:科研周期长、技术壁垒高,需求高增长,同时被政策支持,新材料属性明显,行业景气度高,正迎发展黄金时代。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。