关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

今日首日申购港股新股,华营建筑,目前国际配售已火爆超额认购!

2019-09-27 14:20:43 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:今日首日申购港股新股,华营建筑,目前国际配售已火爆超额认购!)

据知情人士透露称,今日首日申购的国企港股IPO新股华营建筑,申购非常火爆,仅2个多小时,目前国际配售已超额认购,具体的超额数据暂未获悉!

华营建筑集团于1967年成立,在香 港作为总承建商主要承接公私营机构的楼宇建筑工程及RMAA工程项目,拥有50年从业经验,是香 港领先的建筑承建商之一。2014年1月,浙江省建设投资集团收购华营建筑,成为华营建筑的最终母公司,而浙江建设投资则由浙江国有资本持有45.95%股份,招股书显示浙江国有资本为浙江省国资委全资拥有的国有企业。

本次华营建筑香 港IPO组建了豪华的保荐人和承销商团队,有第一上海证券、中泰国际证券、首控集团、国泰君安证券、海通国际证券、利弗莫尔证券、星火证券、尊嘉证券等,值得一提的是,华营建筑的承销中有被香 港中环誉为国企保姆的利弗莫尔证券,利弗莫尔证券专注于承销国企港股IPO新股,自从利弗莫尔证券承销的100%中签率国企新股,日照港裕廊暴涨2倍在香 港一战成名之后,利弗莫尔证券承销的国企港股新股热度都很高,利弗莫尔证券为华营建筑主承销商,华营建筑是利弗莫尔证券继国企日照港裕廊之后又一国企IPO承销力作,从国际配售情况看,香 港市场券商机构对“国企保姆”利弗莫尔证券承销新股非常狂热!

2016至2018年度,华营建筑实现营收分别为25.77亿港元、31.41亿港元、48.14亿港元,2016年至2018年期间复合增长率为36.68%。截止2019年3月31日,实现营收11.15亿港元。同期,公司的大部分收益来自楼宇建筑工程,且收益录得大幅增长。根据灼识报告的资料,截至2018年12月31日,按来自楼宇建筑工程的收益计,华营建筑在香 港的所有总承建商中排名第三,占市场份额约5.2%。

灼识报告的数据显示,预计香 港楼宇建筑工程行业的增长动力将会导致楼宇建筑工程的总产值由2018年约897亿港元增加至2023年的1313亿港元,复合年增长率为7.9%。鉴于香 港公营及私营楼宇建筑工程行业的预期增长,华营建筑认为,已具备五大优势应对行业的机遇和挑战:(1)楼宇建筑工程及RMAA工程行业的悠久历史及良好往绩;(2)已准备就绪获得在公营及私营楼宇建筑工程发展中涌现的机会;(3)与主要业务伙伴建立的长期稳固关系;(4)严格质量监控、高度安全标准及环境影响控制;(5)经验丰富且敬业的管理团队及专业工作人员。

工程质量是成功的关键。华营建筑一直注重提供贯彻一致的高品质服务,非常重视建立及维持有效及全面的质量管理体系,包括获得香 港质量保证局的ISO9001、ISO14001及OHSAS
18001认证以及国际认可认证的ISO50001认证。以往对外承接了多项具有代表性的工程项目,包括湾仔警察总部第一期、多个房屋委员会建屋项目、荃湾仁济医院四期扩建等,其中承建的珠海学院新校舍项目成功入选2018年中国建设工程“鲁班奖”(境外工程)。

此外,华营建筑还获得包括2014年度优质建筑大奖-香 港建筑项目(翻新╱活化项目)的优质建筑大奖,2014度优质建筑大奖-香 港非住宅项目(新建项目)的优质建筑大奖、皇家特许测量师学会颁发的2017年的年度建造项目团队奖等重要奖项及认可,广受市场赞誉!


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。