关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

新潮能源纳入标普新兴市场全球基准指数

2019-09-09 11:33:44 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:新潮能源纳入标普新兴市场全球基准指数)

北京时间9月8日凌晨,标普道琼斯指数公司公布纳入A股名单,1099只A股正式纳入标普新兴市场全球基准指数(S&P Emerging BMI)。该决定于9月23日开盘时生效。A股上市公司新潮能源(600777.SH)被纳入其中。

继MSCI和富时罗素相继将A股纳入其指数体系后,全球最大的金融市场指数提供商——标普道琼斯指数公司于2018年12月31日,正式公布入选的A股上市公司,总计1241家A股上市公司入选。按照25%的纳入因子,A股在道琼斯标普全球基准指数占比为0.57%,分类为“新兴市场”。

近年来,新潮能源不断受到国际指数公司青睐。截至目前,新潮能源已经先后被首批纳入明晟指数(MSCI)、富时罗素指数、标普新兴市场全球基准指数(S&P Emerging BMI),这体现了境外资本市场对新潮能源的认可,也为新潮能源带来了新的增量投资。

新潮能源作为中资唯一在美作业的油气上游生产商,于2014年开启战略转型之路,经过四年的探索,目前,证实油气资源储量2.71亿桶当量,日产油气接近5万桶当量,完全生产运营成本低于30美元/桶,技术上成功完成二叠纪盆地最长水平井的完井,已经发展成为高成长、低成本、技术领先、风险抵御能力强的页岩油气公司。

今年8月,新潮能源发布的半年报中显示,报告期内公司实现营业收入26.7亿元,同比增长24.32%;同期归属于上市公司股东的净利润为3.71亿元,同比增长53.68%;同期的扣非净利润为3.7亿元,同比增长60.72%。

据推算,三大指数今年带来的外资入场规模有望达到千亿元人民币,A股将迎来外资密集配置期。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。