关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

鹏华中证酒指数基金今年以来回报超80%

2019-09-03 12:24:29 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:鹏华中证酒指数基金今年以来回报超80%)

随着8月份股市行情尘埃落定,投资于权益市场的投资者也迎来了丰收,截止8月31日,上证综指、深证成指分别上涨15.73%和29.36%,部分行业涨幅更为明显,尤以酒板块为代表,中证酒指数前8月涨幅高达79.52%。而跟踪该指数的基金业绩也创出了佳绩。记者注意到,根据银河证券数据,鹏华中证酒指数基金(160632)截止8月底上涨80.59%,位居同类第二,5月6日正式上市的鹏华酒ETF(512690)也已累计上涨22.14%,展现出良好的赚钱效应。

行业主题指数基金以完全复制指数为运行方式,由于其高仓位运行的特点,在市场反弹时往往能紧抓反弹机遇,帮助投资者一键把握行业投资机会,同时又可以分散个股风险,避免行业黑天鹅,也为投资者省去了选股的烦恼。

对于酒板块上半年的亮眼表现,鹏华酒ETF基金经理张羽翔认为主要来自于基本面和资金面的推动。白酒整体业绩健康向好,名优酒相继提价。一季度以来行业持续高景气度,业绩普遍高增长;茅台和五粮液两大龙头酒企批价持续上涨为其他名酒提价创造了有利土壤。五粮液近日发布2019年半年报显示,报告期内,公司实现营业收入271.51亿元,同比增长26.75%;实现归属于上市公司股东的净利润93.36亿元,同比增长31.30%。2019年上半年已完成全年营收目标的54.30%,为全年跨越500亿元奠定了坚实基础。老窖、剑南春、郎酒也先后发布涨价消息。另一方面,白酒周期性减弱,一方面消费需求转向以大众消费为主,消费群体趋于稳定,另一方面从厂家到终端店对压货的诉求明显更弱,且消费升级取代总量经济成为驱动白酒下一阶段增长的主要动力,因此行业周期性趋于弱化,白酒消费随经济的波动性减小。资金面方面,北向资金已经开始陆续流入。当前市场情绪低迷,北向资金作为市场中的“聪明”钱,已经重新加速布局酒类板块。继续看好白酒板块长期投资价值,白酒板块仍然是确定性最强的板块。

相关资料显示,鹏华中证酒指数和酒ETF紧密跟踪中证酒指数,一揽子投资27只成分股,其中一线龙头品种贵州茅台、五粮液、洋河股份、泸州老窖在指数成分股中的权重均在10%左右。投资这两只基金相当于一次性购入两市龙头酒企,可帮助投资者捕捉酒类板块投资机会。

2019年,鹏华基金正式推出ASHARE指数基金品牌,包含旗下全部被动指数型基金产品,打造跨市场(沪深港)多元指数产品平台。鹏华基金量化投资团队深耕细作,快速应对市场变化,布局诸多细分行业指数基金,已成为品种丰富、专业多元的指数基金供应商,满足投资者多元化的指数投资需求。2019年以来,鹏华加快布局行业ETF的步伐,先后发行了酒ETF、国防ETF,为投资者提供了丰富的行业指数投资工具。据悉,鹏华中证500ETF和银行ETF日前也已先后获批,未来将择机发行,进一步丰富ASHARE指数基金品牌。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。