关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

聚焦主业带动业绩增长 新潮能源荣登2019年中国上市公司百强榜

2019-07-22 10:23:11 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:聚焦主业带动业绩增长 新潮能源荣登2019年中国上市公司百强榜)

上证报中国证券网讯

7月19日,由中国上市公司百强高峰论坛组委会和华顿经济研究院主办的“中国上市公司创新发展战略研讨会暨2019年中国上市公司百强排行榜发布会”在北京召开。中国石油、中国石化、新潮能源等企业荣登百强榜单,新潮能源董事长刘珂出席了战略研讨会并作了“强化利润导向,引导百强企业做强做大”的主题演讲。

据悉,“中国上市公司创新发展战略研讨会及中国上市公司百强排行榜”创立于2001年,是中国上市公司百强企业高层管理者、知名专家学者和政府高层官员等共同参与的业内盛会,以中国经济发展大计为中心议题的深层次高端研讨平台,至今已连续成功举办十八届,在国内外均享有盛誉。

另外,上市公司百强榜单则按照CBT100指标体系为评选依据,经过层层选拔,以利润总额为排序基准,依次排列出中国(沪深)上市公司前500家优质企业。新潮能源此次凭借11.15亿元的利润总额入选百强榜单,根据wi nd数据库显示,其利润总额在沪深80余家石油、天然气同行业企业中排名前茅,入选榜单,可谓实至名归。

在主题演讲环节,刘珂表示,企业的核心要义是产生利润,做企业首先应当把经济效益放在第一位,上市公司对投资人最大的靠谱,就是贡献利润。有了这个出发点,上市公司才会在技术创新、模式创新、组织创新和文化创新上出新意、有突破,上市公司的资本运作才可能被市场接受、欢迎,企业才能做强做大做优。

2018年,新潮能源创造了自身奇迹:主营业务人均创利达千万元,企业利润也大幅提升,相对于过去22年平均净利润仅2279万元的历史成绩来说,实现了质和量的同步飞跃。2018年,新潮能源实现营业收入47.81亿元,同比增长213.99%;归母净利润为6.01亿元,同比增长63.91%。其中,美国油气业务实现收入7.21亿美元,实现净利润2.95亿美元,毛利率55.33%。新潮能源2018全年实现平均总日产6万桶当量/天(大约85%为原油),峰值总日产超过7万桶当量/天,全年总产量达到2000多万桶当量(年产300多万吨油气当量)。全年权益油气产销量达到1470万桶当量,同比增长62%。

据了解,新潮能源在A股市场是一家很“特别”的企业:其资产几乎全部是以美元计价的油气资产;油气资产位于世界油气储量最大的含油盆地美国二叠盆地的核心区。在中、美两国经贸及投资合作中,新潮能源独树一帜,开创了中国民营资本登陆美国,成功开发并运营页岩油田的历史。尽管从时间上来看,新潮能源不是第一批进入美国石油开采行业的公司,但是它却有敢为天下先的勇气,在进入美国之初就把自己定义成油田作业者。由于历史原因,美国本土的油田尽管股权关系和投资人多种多样,但大多由欧美作业者运营。对中国、欧美以外的其他国家的公司或资本来说,对美国油田的投资基本都是单纯的财务投资,而鲜有直接作为油田作业者参与运营并取得成功的先例。但新潮能源凭借高效的整合运营能力,将中国资本、美国资源、美国团队、以及美国成熟的产业配套和金融服务高效地组织起来,在世界上数一数二的油气区,也是全球油气作业竞争最激烈的地方,用自己亮丽的运营业绩创造了一个属于自己的奇迹。

今年6月,新潮能源18天完钻美国二叠盆地最长水平井,井深7496米,水平长5467米,刷新美国二叠盆地记录。美国休斯顿时间7月16日,新潮能源再次书写历史,成功完成被美国油田界认为不可能完成的压裂完井任务。在美国石油行业,尤其是页岩油田开发历史上,欧美石油公司没能做到的,民营中资企业新潮能源做到了。

从2018年正式接过动因体育的“聘书”,如今,麦迪已在动因体育任职动因体育篮球技术总监整整一年时间了。

回看麦迪教练在动因体育这一年,可也真是一点都没闲着。

时间退回到2018年7月,动因体育全面启动了“2018品牌战略”,同时发布了“技术总监”计划。该计划预计邀请不同项目的世界级运动名将加入,组成动因体育TD团(Technical

Director Team),让运动助力青少年成长。

同时,动因体育向外界公布了前美国职业篮球运动员麦迪,作为动因体育首位TD团成员,正式担任动因体育篮球技术总监。随后,麦迪与动因体育合作后首支TVC也同期曝光,片中的麦迪身着动因体育教练的定制服装指导动因体育的小学员们训练,严肃且有爱的陪伴少年在运动中成长。该宣传片一发布就登陆北京、上海、广州等全国各大院线,在暑期档与观众见面,传递动因体育“因运动而成长”的品牌理念。

紧接着2018年9月,动因体育麦迪中国行开始。5天3地10场互动活动中,麦迪教练将自己对篮球技巧教学上见解与独

家技能传授给了动因体育的教练们,并且在活动中与动因体育的小学员们进行了现场篮球教学,学员家长也得到了与青春偶像亲密互动的机会。麦迪教练刚刚开始上任,便快速进入了“篮球技术总监”的工作状态。

2019年1月,动因体育麦迪亲子篮球训练营在美国开营,麦迪教练在休斯顿家的篮球馆中迎来了动因体育麦迪训练营的学员和家长们,接受麦迪教练的一对一指导以及私人训练师的定制化美式篮球训练。训练之余,麦迪教练还特别邀请小学员们还到火箭队主场观战,与火箭队当红球星在VIP通道击掌助力,现场见证NBA球星高光时刻。

2019年3月,动因体育开学第一讲就是由麦迪教练担任。麦迪教练通过直播的方式,向动因体育的小学员们在线示范了篮球的基础热身动作。随后,邀请在线观众与粉丝观看了自己执教球队的美国青少年篮球赛(AAU)现场,通过比赛这种实战对抗的方式,向动因体育的小学员们讲解了在实战中的篮球技巧运用。直播时,“麦迪教练666”的弹幕霸占全屏,147W粉丝守候直播间与青春重逢。

网友们在惊叹国外小学生运动能力水平的同时,也因为动因体育科学专业的体育培训体系看到了中国青少年身体素质发展的无限可能。

2019年7月,动因体育麦迪教练的“麦迪训练营”即将开拔,8月动因体育麦迪教练公开课也即将开始。麦迪教练将再次来到中国,为他在动因体育的小学员们传递篮球运动的技能技巧和精神。

麦迪曾说中国有全世界最好的粉丝,其实是麦迪给了一代年轻人关于篮球、关于热爱的美好回忆,“姚麦”组合的所向披靡,35秒13分的高光时刻影响了一代又一代的篮球爱好者。现在麦迪作为篮球教练,又用自己另一种方式影响着新一代的篮球小爱好者们。

回看麦迪教练的这一年,可以看出来,麦迪教练是一个非常称职的“篮球教练”。他尽可能用自己的时间,亲自授课,传授动因体育的小学员们自己的篮球技巧和比赛经验。同时更能够看出动因体育并不同其他品牌与体育名将的合作方式:通过体育名将的名气增加自己品牌知名度。而是真正让他们用专业技能为动因体育的孩子们传授经验与技巧,将让孩子动起来。

动因体育自2011年成立至今,从哈尔滨到全国现有18个城市,1000+场馆,4000+教练以及拥有百万体验用户和十几万在籍注册用户。为了更好的帮助家长和学生,更好的提供服务,动因体育一直都在不断的完善和革新的自己产品和服务,以保证自己的体育培训更加专业化、科学化。

据了解,2019动因体育麦迪教练公开课活动即将开始,届时,相信会有更多的孩子得到麦教练的亲自指导,也会有更多的篮球迷可以一睹麦迪作为动因体育篮球技术总监的教学风采。

中国的体育培训之路正在崛起,相信未来会有更多明星教练加入到体育培训中,为中国的青少年成长注入新势的偶像力量,让更多人认识到体育对孩子的重要影响,而动因体育的体育培训之路还只是刚刚开始,我们也希望看到中国青少年的运动能力及身体素质,因为运动而得到更好更全面的发展!

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。