关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

区块链赋能实体经济:新能链完成首笔电站资产交易

2019-07-12 12:48:27 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:区块链赋能实体经济:新能链完成首笔电站资产交易)

近日,“新能源资产上链发行清结算平台—新能链”正式完成首笔交易,山东省潍坊市6.1MW工商业分布式光伏电站作为首批上链电站资产已完成交易。该交易的成功标志着我国光伏电站资产交易从“传统模式”到“价值互联网模式”的升级,是光伏资产流通的一大变革。

据了解,新能链利用“新能源+区块链”技术解决了光伏资产在传统交易中面临的追溯难、认证难、授权难、分拆难等问题,降低技术风险、认证风险、财务移交风险。作为新能源资产上链发行清结算平台,新能链一端连接电站业主,一端连接投资方,其核心目的是协助电站资产方完成资产的标准化和司法确权,同时帮助投资者在最短的时间内获得最有价值的优质资产,帮助两端快速、安全的完成交易,以科技力量助推新能源行业的发展。

在“新能源+区块链”的创新应用上,新能链具备三大创新交易优势,其一、价值互联网,通过打通了公安、工商、鉴定、认证、互联网法院等机构,让上链的资产信息更可信;同时,打破了传统的一对一交易模式,智能大数据时代互联网信息发布更广泛,一对多的可选性将有效提升资产的议价能力并加快交易速度。

其二,物联网技术,让投资更放心,通过IOT技术把实时发电数据、发票进行上链存证,有效保证了收入来源的真实性。

其三,资产价值流通,新能链在光伏电站建设前期、中期、后期,利用区块链技术的可信、不可篡改、可追溯等特性,通过信息上链、认证上链、收入上链、交易上链,对资产的穿透性和再交易提供价值数据支撑。

新能链凭借在光伏产业多年耕耘深知产业发展的不足,利用新技术推动产业、金融的融合发展,在短时间内迅速得到资产方、投资机构、行业协会、认证机构、政府机构的认可。新能博安联合清华x-lab、链塔智库、中国国际经济技术促进会等单位共同发起“2019新能源上链行动”并担任组长单位,同时发布《2019数字经济—新能源产业发展蓝皮书》;积极推动由清华大学能源互联网研究院等13机构共同发起的《光伏电站资产交易标准》,用自身行动助推光伏电站交易从“非标”进入到“标准化”时代。以光伏产业为切入点服务整个新能源行业,充分利用区块链技术与新能源产业相结合,打造科技、金融、产业生态价值平台。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。