关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

AI技术、区块链开源、金融科技应用、加速器...微众银行金融科技首次全面亮相

2019-07-12 12:47:06 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:AI技术、区块链开源、金融科技应用、加速器...微众银行金融科技首次全面亮相)

2019年7月26日,由微众银行举办的首届 FinTech Day (金融科技开放日)将在深圳召开。会上,微众银行与重磅嘉宾将分享其在AI、区块链、金融科技、加速器等领域的技术创新与观点洞察。围绕“源·生”主题,微众银行首次揭晓其部分核心技术的开源进程及应用实践,助力合作伙伴与专业技术人员低成本、高效率地进行新业务探索,加速开发流程与应用落地,共同推动开源文化的发展。

践行3O开放银行战略,始于开源技术

近年来,移动互联网正在持续改变银行的市场环境、金融生态和商业模式。开放银行战略在这种多变的金融环境下应运而生,其内生动力也在逐渐受到业界的重视。在用户入口发生转变、非银机构切入银行核心业务的背景下,发展前沿科技技术,拥抱开放银行战略,正在为银行业带来服务长尾客群,助力普惠金融的新机遇。

微众银行作为国内首家民营科技银行,在开放银行战略上,有更为独到的理解与实践,即3O体系:

开放平台(Open Platform):API Banking,实质上是一种平台模式,即开放平台——银行可通过API、SDK、小程序等方式,建立与合作伙伴的连接。

开放创新(Open Innovation):探索软件开源、知识产权授权及产品参考实现(RI)的共享,在不断的开放中,希望技术能够得到不断的创新与升华。

开放协作(Open Collaboration):进一步拥抱开放,在业务/技术能力合作的基础上,与合作伙伴共建商业生态。

微众银行践行3O体系的开放银行战略,首先就是要发展ABCD ( AI人工智能、Blockchain区块链、Cloud Computing云计算、Big Data大数据等技术)前沿科技技术。

在AI领域,微众银行AI团队提出了 “联邦学习”的新方法。作为一种基于多方安全计算的分布式机器学习技术,“联邦学习”可让参与的各方在不披露底层数据的前提下共建模型,最终有效打破“数据孤岛”,提升AI模型效果。

在区块链领域,目前,已有数百家机构在使用由微众银行及金链盟开源工作组共同推出的区块链底层开源平台FISCO BCOS。其已支持了数百个应用项目,已投产上线运营的应用项目多达数十个。除此之外,在云计算、大数据、分布式架构等技术领域,微众银行也在不断推进其自身的科技创新。

微众FinTech Day:一站式齐聚微众前沿技术与圈内大咖分享

在首届 FinTech Day上,腾讯云总裁邱跃鹏、CNCF基金会大中华区总监 Keith Chan、微众银行副行长兼首席信息官马智涛、微众银行首席人工智能官杨强将悉数登台,分享商业形态的全面转型、开源社区文化与趋势以及微众银行的开放银行战略等。同时,首届 FinTech Day 还将全面开设AI、区块链、开放平台、加速器四大分论坛。

在四大分论坛中,微众银行将对其区块链开源版图及一系列区块链领域应用案例进行深度诠释和解读,联邦学习首个开源框架FATE以及一系列金融级AI应用也将一一得到展现。针对上文中提到的分布式架构、大数据分析建模、AIOps等维度的技术实践,微众也将首次对外公开发布金融科技沙盒FinTech Sandbox、分布式架构IT管理平台WeCube、大数据平台套件WeDataSphere等核心产品。

PingCAP、赞同科技、人民在线、长虹信息安全实验室、真格基金的一众专家将分别在各分论坛中,带来他们对于开源技术、开放银行战略、FISCO BCOS应用、投资理念等维度的深入实践与思考。

7月26日深圳,微众银行首届 FinTech Day 金融科技开放日,诚挚邀请开发者、金融同业、各界合作伙伴共同探索开放银行战略和分布式商业的未来。欲查看大会详情,可访问大会官网。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。