关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

志做中国最大指基服务商 天弘指数基金管理能力获认可

2019-06-17 14:19:07 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:志做中国最大指基服务商 天弘指数基金管理能力获认可)

近期,由权威基金评价机构海通证券发布的最新一期《公募基金工具属性评级报告》出炉。致力于成为中国最大指数基金服务商的天弘基金在指数基金领域的运作管理能力得到权威机构认可。报告显示,在以跟踪业绩比较基准表现为目标的指数基金中,天弘基金旗下有10只指数基金符合参评条件,其中有7只产品获评五星,3只获评四星,而五星基金获评数量在36家参评基金公司中位居第九。

据了解,海通证券公募基金的工具属性评级主要是对基金相对于业绩比较基准的表现作出评价,每季度发布一次。其中,以跟踪业绩比较基准表现为目标的产品(多数为指数基金)基于基金类型、成立时间、规模、基准指数等四大筛选原则,并通过跟踪误差、信息比率、相对基准的最大回撤率以及基金经理稳定性四大评级指标严谨评选得出,是投资者挑选工具化投资产品的重要参考依据之一。

报告显示,此次天弘基金旗下参评的四只宽基指数天弘上证50、天弘沪深300、天弘中证500和天弘创业板全部入选五星评级,彰显出天弘基金在宽基指数细分品类中的突出管理实力。另外一只宽基指数天弘中证800虽未参评,但2019年6月4日海通证券发布的《基金超额收益排行榜》数据显示,该基金今年以来、最近一年、最近两年、最近三年均取得不错的超额收益,且各阶段超额收益排名均位居同类基金的前1/4。此外,入选五星评级的还有天弘中证医药100、天弘中证电子、天弘中证食品饮料三只行业指基,近一年、近两年均为持有人创造了不错的正向超额收益。

作为业内指数基金发展的典范样本,天弘指数基金系列素以产品线布局齐全、费率低廉、产品设计简便、个人投资者占比高著称。据悉,天弘基金目前已形成以11只产品为基础的指数矩阵,涵盖宽基、行业和主题指数,覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格,产品齐全。

费率方面,天弘指数基金系列的管理费和托管费合计均为0.60%/年,根据2019年4月25日华宝证券发布的研报数据,当前公募市场约75%的权益类场外指数基金管理费和托管费合计在0.65%及以上水平,相较而言,天弘指数基金系列产品线的低费率优势明显。而从投资者结构来看,除天弘中证800以外,其他10只场外指数基金的个人投资者占比均在80%以上。目前天弘指数基金系列服务过的用户数已破千万。

天弘基金副总经理周晓明表示,天弘基金志在做中国最大的指数基金服务商,尤其要做中国最大的面向散户的、以指数基金为特色的权益投资服务商。他强调,之所以提出做指数基金服务商,而不只是管理人,是因为未来不仅要优化客户结构,将更多的普通个人投资者纳入指数基金的服务范畴,更要在发展这一过程中搭载丰富的投 顾服务,解决客户的痛点。天弘基金将不以产品近期功能和短期规模增长作为衡量标准,而会看它是不是未来客户的需要,是否能够满足一部分人的需要。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。