关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

科创板助力新兴产业加速跑 东方新兴成长业绩持续亮眼

2019-06-14 15:27:27 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:科创板助力新兴产业加速跑 东方新兴成长业绩持续亮眼)

伴随着科创板步伐的加快,新发科创板基金获得了投资者的踊跃认购,前后两批科创板基金最终均以比例配售的形式结束募集。在新基金受宠的同时,投资新兴产业的老牌绩优基金同样获得了“识货”投资者认可。其中,东方基金旗下混合基金——东方新兴成长混合基金凭借优秀的历史业绩、优良的“性价比”成为老基民眼中的“尖货”。

专注投资新兴成长股,东方新兴成长混合基金长短期业绩持续亮眼。作为一只专注投资新兴成长股票的基金,东方新兴成长混合基金定义的新兴成长股票既包括我国经济发展过程中不断产生、成长的新兴产业股票。比如,节能环保、医药生物、新一代信息技术、新兴消费等新兴行业。同时也涵盖由于新技术产生、新商业模式的出现和生产方式升级,所带来的传统产业中不断涌现出的具有成长性、未来发展前景好的上市公司。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至5月31日,东方新兴成长混合基金今年以来的净值增长率为20.36%,位居同类178只基金前1/3,过去三年净值增长率为32.64%,位居同类130只基金前10名。

值得一提的是,根据海通证券《基金超额收益排行榜》数据显示,截至5月31日,东方新兴成长混合基金最近3年的超额收益率高达27.61%,位居同期可比的100只基金第8名。此外,该基金还同时荣获海通证券和银河证券基金研究中心两大权威基金评级机构给予的三年期最高五星评级,彰显了极高的“性价比”。

探究东方新兴成长混合基金优秀业绩背后的成因,除了投资标的符合中国经济转型大趋势外,同时也离不开其背后拥有一位投研实力“硬核”的基金经理。东方新兴成长混合基金基金经理王然,具有11年证券从业经验,在新兴成长主题行业方面具有深厚的研究功底。通过长期深入研究行业、挖掘优质上市公司,不断凝练领先的行业研究能力,从宏观、产业、业务、财务等多个维度建立了其独特的研究方法和体系。

王然表示,伴随着国内市场理性投资人(机构、外资)持股比例的提升,市场将逐渐回归到更加理性和价值的投资逻辑中。在投资中,那些具备宽阔护城河、拥有稳健良好的财务回报的优质资产将成为基金未来重点投资的目标。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。