关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

浦发银行发布业内首个《企业科创板上市投行服务方案》

2019-05-30 09:50:07 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:浦发银行发布业内首个《企业科创板上市投行服务方案》)

“金融助力上海科创中心建设”2019并购高峰论坛在沪召开

5月29日,浦发银行联合中国金融信息中心举办“金融助力上海科创中心建设”2019并购高峰论坛,并发布业内首个《企业科创板上市投行服务方案》(以下简称“方案”)。该方案打造“商行+投行”、“境内+境外”、“融资+融智+融技+投资”、“贷、债、股、资”四位一体的科创金融服务体系,为科创企业提供从初创到成熟,从上市前到上市后,从产业发展到并购成长的全面解决方案。

中国人民银行上海总部、上海市国资委、上海金融工作局相关领导和专家,香港南丰集团、吉利集团、张江高科、贝恩资本、国泰君安等企业界嘉宾共200余人出席会议。

论坛上,浦发银行行长刘信义表示,金融服务特别是银行业服务,是上海科创中心建设不可或缺的重要助推器。浦发银行将充分发挥综合化金融服务优势,全面助力上海科创中心建设。他介绍,在服务科创企业方面,浦发银行经过7年实践探索,已具备丰富经验。目前已在总行成立科技金融服务中心、6家分行设立总行级科技金融中心、7家科技金融重点分行、35家科技特色支行,形成了覆盖全行的专业化科技金融服务体系。

数据显示,截至2018年末,浦发银行服务科技型企业客户已超过3万户,其中上市科技型企业超过1800家;科技型企业贷款余额已超1500亿元,主要聚焦服务现代物流、生物医药、高端装备制造、TMT、新材料等新兴行业;在国资整合、上市公司兼并收购、中概股回归、PE并购和跨境并购方面形成了自己特色和优势。截至2019年5月25日,在上海证券交易所公布的已受理和问询的110家申请科创板上市的公司中,有61家企业是浦发银行的公司客户。

本次浦发银行发布的业内首个《企业科创板上市投行服务方案》,以“聚焦科创、综合集成、跨界融合、生态赋能”为特色,运用投行思维与工具,基于传统商行与新型投行的服务,整合行内外、集团内外、境内外等各类科创金融机构服务资源,并协同政府、投资基金、中介服务机构、金融要素市场等,形成科技金融生态圈,利用大数据平台支持,构建“商行+投行”、“境内+境外”、“融资+融智+融技+投资”、“贷、债、股、资”四位一体的科创金融服务体系。

浦发银行相关负责人介绍,该方案将为科创企业提供从初创到成熟,从上市前到上市后,从产业发展到并购成长的全面解决方案,内容涵盖信贷融资、股权融资、债券融资、境外融资、财务顾问、上市服务、并购金融、股权投资、资产证券化、绿色金融、财富管理、资产管理、资本运作等,为科创企业成长发展提供全周期、全流程、跨市场、智能化的创新金融服务。

后续,浦发银行将继续做好服务实体经济发展和科创企业转型,加快自身创新驱动与转型发展步伐,构建可持续发展模式,持续推进金融供给侧改革,不断提升金融服务能力,助力上海科创中心建设和科创板的设立,为科创企业的培育成长发展提供优质高效的金融服务,推动我国创新型国家建设。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。