关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

“一说即达,达您所想”,农业银行信用卡智能语音导航正式上线

2019-05-16 11:38:04 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:“一说即达,达您所想”,农业银行信用卡智能语音导航正式上线)

近几年,AI技术迅速发展,语音识别、自然语言理解、语音合成、大数据等人工智能技术与传统业务场景相结合,催生了大量行业智能化应用。中国农业银行作为中国四大银行之一,同是也是中国主要的综合性金融服务提供商,一直致力于发展金融科技,推进自身数字化转型。农业银行信用卡智能语音导航作为呼叫中心智能应用典范,已于5月9日在江西省正式上线。

智能语音导航,提升客户体验

借助科大讯飞先进的语音识别、语音合成等智能语音技术,秉承“以客户为中心”的理念,农业银行信用卡客服热线全新升级,大幅度改善客户服务体验。客户拨通电话直接说出诉求,通过对语音的智能识别和理解,一到两轮交互后即可直接进入办理菜单,帮助客户方便快捷的解决问题,带来了体验感和满意度的双重提升。

人机耦合,为企业降本增效

由于银行业务体系较为繁杂,在过去,客户听完语音播报后,难以定位自己所需的服务。如今,拨打农业银行信用卡客服热线,首先可通过智能语音系统自主咨询及办理业务,在无法有效满足需求的情况下,智能语音系统可导航至人工坐席帮助客户解决问题。人机耦合方式实现了简单话务的分流和复杂话务的引流,全面提升农业银行客户服务渠道的交互体验。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。