关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

永高股份“高性能塑料管道工程技术研究中心”被授予首批中国轻工业创新平台称号

2019-04-11 17:19:54 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:永高股份“高性能塑料管道工程技术研究中心”被授予首批中国轻工业创新平台称号)

春风暖人心,桃李花开时。3月21日,在全国上下“改革创新,奋发有为”的浓烈讨论氛围中,中国轻工业联合会四届五次、中华全国手工业合作总社理事会在广西南宁召开。

据悉,此次永高股份创建的“高性能塑料管道工程技术研究中心”被授予“首批中国轻工业工程技术研究中心”称号。公元集团也成为中国塑料管道行业首家、全国首批获此创新平台称号的企业。

就技术创新层面而言,永高“高性能塑料管道工程技术研究中心”将结合我国塑管行业的发展现状,借助新型加工设备和加工工艺等核心技术支持,开展重大共性与关键技术的工程化研发,为产业化提供成熟、配套的技术、标准、工艺、装备和新产品,提升行业的技术创新能力。

从人才培养层面来看,永高将持续引进和培养创新人才团队,组建国内外一流的高分子材料的新型加工和应用技术领域青年专家研发团队、工程化产业团队,并为塑管行业和模具、助剂和加工设备等相关企业提供工程技术人才培训;综合运用国内外创新资源,开展多层次、多形式、多领域的技术交流与合作;开展多种形式的国际、国内科技合作与交流,开展相关的标准制定工作和行业信息服务。

该研究中心负责人表示,高性能塑料管道工程技术研究中心获批后,将开展多项高性能塑料管道新产品开发,包括新材料创新类、新产品应用创新类、系统设计创新类、智能化系统等类别,并实现产业化。

目前,公元已建成国家级博士后科研工作站、国家企业技术中心、中国塑料管道工程技术研究开发中心、国家认可实验室(CNAS)、浙江省重点研究院等为创新平台的创新体系。永高研究中心的创立,将进一步促进公元发挥行业排头兵的作用,在加强研发力量和科技人才的培养,加大科技投入,加强工程应用与配套技术的研究与规划,为塑料管道行业健康发展发挥更加积极的引领作用。

公元集团始终坚定不移走中国特色社会主义自主创新道路,一直秉承“质量第一”的理念,实行高质量强企战略,以技术创新作为企业发展内驱动力,不仅执行严于国际标准的内控标准,更实行从“出厂到使用”的全产业链质量监控,不断完善和提升品质保障技术,追求精益求精的产品品质,不忘初心,勇担责任,为中国塑料管道严格把关,为消费者购买安心产品而不懈努力,为企业改革创新增效添彩,为整个塑料管道行业注入全新活力。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。