关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

大力拓展海外业务 永高股份推动浙江制造走的更远

2019-03-25 10:49:11 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:大力拓展海外业务 永高股份推动浙江制造走的更远)

3月21日,永高股份有限公司(以下简称“公司”或“永高股份”)(002641)发布公告称,公司拟在肯尼亚投资设立全资子公司永高管业非洲有限公司(YONGGAO AFRICAN PIPING Co.,LTD),投资金额为200万美元 。同时,公司控股子公司公元(香港)投资有限公司(以下简称“公元香港”、“买方”)与番禺珠江钢管有限公司(以下简称“珠江钢管”、“卖方”)签订《关于PCK Steel Middle East FZE公司的股权收购协议》,公元香港拟以人民币913万元收购珠江钢管持有的PCK Steel Middle East FZE(以下简称“PCK”)100%股权。

永高股份表示,此次对外投资符合公司长期发展战略和投资方向,紧抓国家“一带一路”政策的发展机遇,加速推进永高股份的国际化布局进程,助力公司在境外设立塑料管道生产基地,使公司能更好地贴近客户需求,更好地拓展海外市场,积累国际化经验,培养国际化人才,进一步提高公司塑料管道产品的国际市场份额,提升公司海外市场竞争力及扩大公司品牌的国际知名度。

作为公元集团最大的核心子公司,永高股份是中国化学建材研发制造龙头企业,一直从事塑料管道研发、制造与销售。目前是全国塑料管道领域颇具影响力的成长型企业。公司先后斩获“浙江省首批诚信示范企业”、“全国诚信守法乡镇企业”、“国家火炬计划高新技术企业” 、国家级“高新技术企业”、浙江省工业行业龙头骨干企业和“民营企业全国500强”等多项荣誉。同时,不断加码技术改造力度,提高自主创新能力,努力开发新型塑料管道产品,优化公司产能及产业升级,并实施走出去战略,积极参与国际竞争,把“ERA公元”产品推向更广阔的国内外市场。

永高股份近年来一直非常关注国际市场领域。2018年,公司全面推进生产经营等各项工作,取得丰硕成果:效益取得突破性增长,营销达成挑战性目标,管理实现规范化提升,智造提升实质性产能,科技创新树行业标杆,品牌围绕市场化运作,条线取得整体性进步,子公司获得协调性发展。全年共计实现销售收入53.35亿元,同比增长17.77%,实现利税4.54亿元,同比增长15.40%,净利润2.46亿元,同比增长27.50%。

2019年,公司仍将秉承“开源、节流、防风险、抓落实”的十字工作方针。以实干练好内功、以担当深挖潜力、以突破稳健增长、以责任谋求发展。面对充满挑战的海外格局,永高将以公元集团创业35周年为新起点,开启公元新征程。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。