关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

58同城:求职季在即,职场人裸辞都会面临什么问题

2019-03-15 17:57:09 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:58同城:求职季在即,职场人裸辞都会面临什么问题)

三月份已经过去一半,正值金三银四求职季,很多企业都已经开始放出招聘信息,希望招到有力人才,很多职场人也在为未来发展做打算,希望加入更有发展的公司。然而辞职容易,辞职后面临的问题却不少,重新租房、社保断开、面试新公司等,那么辞职前需要做什么准备呢?还是痛快裸辞后,再做打算更好?

想裸辞的职场人需要注意,辞职后会面临经济上的问题,吃饭租房都需要花钱,如果你在消费较低的城市,比如单间房租低于1000块钱、一顿饭10块钱的城市,那么不管是裸辞还是先工作,其实都区别不大。但如果在北上广深消费较高的城市,就需要深入考虑以下几个问题。

我的积蓄在没有收入的情况下能支撑两个月吗?

一个人在外,房租水电煤、宽带手机费、三餐和聚会、换季理衣柜、出行事儿一堆,这些按最低配考虑,你的积蓄如果撑不到两个月,不建议裸辞,因为你经不起这个折腾。等攒够了生活资金再考虑辞职,会省去很多麻烦。

我的社会保险如果断了,会不会影响医疗报销、居住证、暂住证续办?

社保断交有时候不只是社保的问题,在生活中办理事情需要很多证件证明自己的身份,如身份证、驾驶证、户口本、学历证、居住证等。而很多城市的居住证办理又和居住证积分,市民待遇享受等密切相关。所以,如果你有这方面的需要的,同样不要冒险裸辞。

换一家公司上班,收入可能提高还是降低,是差一点点,还是很多?

在职场上,跳槽的同义词是跳高,而不是跳远。一时气愤或意气用事选择离开一个公司,或许会面临更多棘手的问题。如果你断定自己的价值被低估,离开后可以马上找到下家,那么大可放心辞职,辞职后通过58同城就可以快速、便捷的找到好工作,尽快如今施展自己的能力,作为国民招聘大平台,58同城一直都在深挖求职者的需求,不断优化平台服务,未来还会持续配合用户快速求职,打造出更放心的求职平台,让广大职场人拥有更好的未来发展。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。