关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

长城科文资本应邀参加2019私募投资百人论坛及苏州高新金控挂牌仪式

2019-01-16 14:48:09 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:长城科文资本应邀参加2019私募投资百人论坛及苏州高新金控挂牌仪式)

1月11日,“拥抱资本市场创新,服务长三角一体化”论坛暨苏州金融小镇第二届基金峰会在苏州高新区隆重举行,长城科文资本董事长崔斌应邀参加论坛,并出席峰会 “纪念中国改革开放40周年——2019私募投资百人论坛”,及苏高新金控挂牌仪式。

本次活动是由苏州高新区与招商局金融集团联合举办。中国基金业之父王连洲、上海证券交易所副总经理刘绍统、深圳证券交易所上市公司监管委员会副主任傅炳辉、全国中小企业股份转让系统副总经理隋强等相关负责人、政府官员、专家共500多人出席论坛。

“拥抱资本市场创新,服务长三角一体化”论坛暨苏州金融小镇第二届基金峰会

2019私募投资百人论坛CPE100苏州年会

刚刚过去的2018年,在内外部多重因素的影响下,A股市场各大指数深幅调整,市场表现较低迷。2019年悄然而至,变革之中中国资本市场会如何演绎?来自上海证券交易所、深圳证券交易所、全国股转系统、中欧国际交易所、招商证券的专家们分别就“上交所助力中国经济新征程”、“推动资本市场改革创新,助力长三角经济发展”、“新三板的2019”、“建设欧洲新离岸蓝筹市场,促进中国企业国际化”、“去杠杆,中国进行到了哪一步?”等主题作了精彩演讲。

长城科文资本崔斌董事长在“长三角一体化的机遇与挑战”圆桌对话环节中,会同深交所、全国股转系统、中欧所、东吴证券、上海银行、招商银行等行业高管与负责人就多层次资本市场的改革和长三角一体化阐述了真知灼见。他认为,以科创板的推出为代表,近期中国资本市场改革层出不穷,为优质企业对接多层次资本市场提供了更多的想象空间。随着长三角一体化被上升为国家战略,新技术、新产业、新模式和新业态快速发展,为长三角经济高质量发展提供了更多的机会。但长三角未来要想形成重大发展新峰值,需要在改善营商环境、投资环境、市场环境、法制环境和创新环境,以及引进创新驱动的人才等方面不断努力。

长城科文资本崔斌董事长(右三)参加圆桌论坛

2019私募投资百人论坛CPE100苏州年会晚宴

高新区金融办相关负责人表示,此次论坛峰会旨在进一步融入国家战略、聚焦市场新趋势,以推进供给侧结构性改革为主线,加大金融创新力度,提高金融供给能力,完善金融服务平台,为推动高新区高质量发展引入更多“金融活水”。

会上,高新区国有金融企业——苏州金合盛控股有限公司揭牌成立。苏高新金控成立于2018年11月,注册资本22亿元,前身为苏州高新创业投资集团有限公司,是苏州高新区管委会直属的全资国有金融控股集团,承担着区域科技金融平台构建和促进新型金融服务业发展的重任。会议还进行了苏州高新区第一个金融大数据产品——新三板企业大数据平台的发布仪式,该平台集聚了全球主流资本市场数据,对一万多家新三板企业进行聚类和个性研究,能够为政府招商引资和企业投资提供重要的决策参考。

继苏州金融小镇获评江苏省第二批特色小镇,该镇已集聚基金管理公司170多家,各类私募基金300多支,基金总规模近千亿元。金融创新“债权+期权”投贷联动模式的“高新贷”产品总规模已达30亿元,成为支持科技型企业发展的重要金融工具。去年4月,青创板(江苏)区域中心在高新区正式揭牌落户。

长城科文资本是一家为上市公司提供战略咨询、投融资、投资者关系管理的专业机构。公司总部位于北京,在上海及香港设有分支机构。公司专注于文化旅游,传媒营销、互联网科技、健康与生命科技、高端制造、节能环保等战略新兴领域的投资和并购业务。同时也积极参与政府及行业主管部门合作母基金、引导基金和PPP基金的设立和运营。长城科文资本寄望通过负责任的投资并购行为,专业的投资者关系管理,不断促进各行业创新发展和全社会资源优化配置。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。