关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

蓝盾股份入选国家2018年大数据产业发展试点示范项目

2018-11-09 12:34:05 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:蓝盾股份入选国家2018年大数据产业发展试点示范项目)

近日,工信部对2018年大数据产业发展试点示范项目名单公示结束。蓝盾股份的拳头产品“面向公共安全等大数据网络安全态势感知保障服务平台”成功入选为“大数据安全保障”方向的试点示范项目,成为华南区入选该方向的唯一一家企业。

根据公示名单显示,此批大数据产业发展试点主要包括大数据存储管理、大数据分析挖掘、大数据安全保障、产业创新大数据应用、跨行业大数据融合应用、民生服务大数据应用、大数据测试评估、大数据重点标准研制及应用、政务数据共享开放平台及公共数据共享开放平台等10个方向200个项目。此次示范项目是为深化落实《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推进我国大数据产业健康有序发展。

据了解,蓝盾态势感知平台是采用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术,构建的一套稳定、先进、高效、可靠的信息安全平台,以“人、技术、制度流程”为核心,从法律、制度、标准、技术等方面构筑网络安全保障体系、态势感知安全保障体系,通过对关键基础设施全面的安全监测、预警、分析及快速处理,做到安全问题可管理、可控制、可度量、可治理、可预防,真正解决网络安全、系统安全、数据安全和综合安全全方位的信息安全问题。

蓝盾股份作为我国信息安全的领军企业,公司紧紧围绕“智慧安全”的发展理念,成为业内较早进行态势感知技术及解决方案探索的厂商之一。公司的态势感知方案可对各种业务数据及安全信息进行深层次关联融合,实现对大型系统网络安全状况动态实时分析,并对安全状况发展趋势进行预测,为大型信息系统安全运维管理提供整体安全视图,有效增强了客户的事前预警能力及事后实时响应能力。该方案具有统一监控、流量分析、行为告警、态势可视化等特色,得到了广大客户的一致认可,客户遍布运营商、公安、电力、教育、医疗、保密等多个行业。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。