关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

三元股份前三季度业绩保持双增长,营业收入56.74亿元

2018-11-09 11:12:14 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:三元股份前三季度业绩保持双增长,营业收入56.74亿元)

10月26日,三元股份发布2018年三季报,财报显示,前三季度业绩保持双增长。公司2018年1-9月实现营业收入56.74亿元,同比增长21.07%;归属于上市公司股东的净利润1.39亿元,同比增长12.61%。第三季度,三元营收18.79亿元,同比增长17.58%。

据了解,三元上半年业绩就很突出,三元股份2018年上半年营业收入为37.95亿元,同比增长22.85%,归属于上市公司股东的净利润接近1.25亿元,同比增长185.41%。对于业绩大增,三元股份主要归因于部分外埠市场的增长、电商增长迅速、到户事业部进行奶站区域整合、特渠事业部与麦当劳合作供应达成共识并开拓新的学生奶市场等。 “开源”的同时,三元股份还进行有效“节流”,最大限度地减轻成本压力。

三元股份拥有“三元”、“极致”、“爱力优”、“八喜”、“燕山”等一系列有较高知名度的品牌。其中,三元婴幼儿配方乳粉连续八次位列中国统计信息服务中心发布的《中国婴幼儿奶粉品牌口碑研究报告》榜首,2018年世界品牌实验室中国最具价值500强企业(乳品行业)排名中,三元品牌价值提升至199.52亿元。

另外,三元股份曾制定了五年战略规划。根据规划,三元股份将推进品牌、产品、渠道及支撑体系的战略协同、深耕乳业、完善产业布局。同时,三元股份将2018年的营业收入目标设定为78亿元。

60年坚守初心,只为一杯好牛奶,“质量立市”是三元始终贯彻的质量理念,“把质量放在第一位”是三元始终坚持的经营理念。几十年来,三元食品坚守着这份承诺,并沉淀出非凡的品牌影响力。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。